设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 洛阳市 > 最新动态 正文
 
第十三届洛阳市运会开幕式将于28日举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月17日   来源:洛阳日报
 

  洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会开幕式将于10月28日在新区体育馆举行,闭幕式将于11月7日举行。这是记者昨日从洛阳市第十三届运动会暨第二届全民健身大会新闻发布会上了解到的。

  洛阳市运动会每四年举办一届。本届市运会是全民健身上升为国家战略后我市举办的首次全民运动会,以“市运新梦想健康新洛阳”为主题,旨在推动我市群众体育全面发展,全面展示我市经济社会发展新成果。

  据介绍,第十三届市运会共有50个代表团,参赛运动员、教练员、领队、组委会成员、裁判员、工作人员的总人数达6258人,是历届市运会参赛人数最多、规模最大的一次运动会。本届市运会在项目安排上共设置青少年项目18个、成年项目28个,比上一届市运会增加了桥牌、空手道、射箭、射击4个项目,其中大部分项目是群众喜闻乐见、参与度高的项目,突出“全民参与、市运惠民”。

  本届市运会采取先期比赛与集中比赛相结合的方式,先期比赛项目从7月开始进行,截至目前,桥牌、鞭陀、健身气功、毽球、拳击、网球、乒乓球、游泳等项目的比赛已经结束,10月28日开幕式后将进行广播体操、田径、门球、篮球、拔河、足球等6个项目的比赛,全部比赛将于11月6日结束。

  副市长魏险峰等参加新闻发布会。(记者 李冰 通讯员 沈鸿灿)

 
 
   相关链接
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号