设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
前三季度开封市重点项目完成投资近700亿元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月12日   来源:开封市政府
 

  昨日从市政府重点项目管理办公室获悉,今年以来,全市重点项目(“5412”工程重点项目)建设进展顺利,前三季度已累计完成投资698.045亿元、占全年计划投资目标任务的89.15%,与去年同期全市重点项目(“321”工程重点项目)完成投资相比增长34.23%、投资进度相比提升8.35个百分点。

  从项目类别来看,前三季度,全市“5412”工程重点项目中的23个文化旅游类项目建设进度较快,完成投资进度超过200%;全市“5412”工程重点项目中的99个基础设施类项目完成投资较多,完成投资超过200亿元。

  今年以来,面对持续加大的下行压力,全市上下紧紧围绕“稳中求快”发展总基调,采取得力措施,坚定不移将重点项目建设作为稳增长、促转型、惠民生的重要抓手,全力以赴抓项目建设进度、促项目早日开工,有力推动了全市“5412”工程重点项目快速建设。

  抓项目建设进度,确保续建类项目建设早日达产见效。全市各县区及各有关部门牢固树立大局意识、责任意识、服务意识,拓展工作思路、创新工作方法、提高办事效率,主动协调、跟踪服务、积极配合,千方百计解决项目建设过程中出现的各类问题,努力为项目建设营造良好外部环境,保障了续建类项目快速建设。前三季度,全市“5412”工程重点项目中的续建类项目整体投资进度较快,已有瑞泰防火门生产、新三和木业杨木改性、亿镥铝合金铸件等超过30个项目竣工或完成、超额完成全年计划投资目标任务。

  促项目早日开工,再掀项目建设高潮。全市上下深入落实领导分包重点项目责任制,统筹实施、协调推进,同时明确目标任务、细化时间节点,对计划新开工类项目前期准备工作开展常态化督导,发现问题及时跟进、协调解决,有力保障了计划新开工类项目按时开工、按节点推进。前三季度,全市“5412”工程重点项目中的多数计划新开工类项目已按时间节点或提前开工建设,其中尉氏福威综合商贸体、沃力型材生产等一批项目已竣工或提前完成全年计划投资目标任务。

  此外,今年以来,我市超前谋划、积极为前期类项目开工做好准备。目前,全市“5412”工程重点项目中的16个前期类项目正全力做好开工前的各项准备工作,部分项目已具备开工条件并提前开工建设,完成投资约10亿元。

 
 
   相关链接
·开封市举办老年护理技能竞赛   17-10-10
·开封市领导调研“五馆一城”项目建设   17-10-10
·少儿版电影《红楼梦》在汴开机   17-10-10
·开封市2017年城建项目推进及2018年城市“双修”项目谋划工作汇报会召开   17-10-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号