设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
商丘市城管工作启动市政重点项目建设百日会战
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月12日   来源:商丘市政府
 

  10月9日晚,商丘市城市管理局召开市政基础设施重点项目推进会,聚焦问题,加压紧逼,吹响了市政重点项目建设百日会战的“冲锋号”。

  对标对表知压力。该局认真梳理对照省、市下达的涉及水气暖等民生工作目标,省住建厅、市政府涉及市政基础设施建设目标,年初局里与各科室、局属单位签订的责任目标以及阶段性目标,同时还要求对照有关技术标准,在设计上求创新。还要求各级干部根据自己的工作任务和工作职责,对照时间表,明确压力所在,强力推进项目建设。

  分析问题破阻力。通过各分包领导和分包责任人摆问题,然后进行集思广益,最后再进行点评,逐一加以解决。让大家认清影响市政重点项目推进问题的根本所在,牵住问题的“牛鼻子”。重点研究解决项目推进过程中存在的拆迁清障、项目公司组建融资、施工组织不力、解决问题不够深入等问题,逐步破解来自方方面面的阻力。

  抓住关键挖潜力。根据目前市政重点项目推进实际,通过现场办公、检查评比、挂黑红旗等办法,狠抓开工率、完成率、资金支付率以及工程质量这四个关键环节,重点在保道路快车道通车、保桥闸等控制性工程、保重点路段、河段、公园和指标上下功夫,深入挖掘各级干部及各施工企业的潜力。

  强化措施巧借力。在项目推进过程中注重借力打力、形成合力,充分发挥督查“助推器”作用,紧紧抓住考核“指挥棒”,认真落实“马上办抓落实”工作推进机制,利用好城市重点项目建设周例会、现场办公会等制度,搞好奖惩,使各个施工企业形成明争暗赛、争先创优的浓厚氛围。

 
 
   相关链接
·商丘市委常委会召开会议   17-10-10
·商丘市召开常委会议 研究部署当前信访稳定工作   17-10-10
·商丘全市第五次重点工作推进会召开   17-10-10
·永城市组织收听收看全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议   17-10-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号