设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 监督检查 正文
 
河南省农业厅到郑州市督导农药管理工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月10日   来源:省农业厅
 

  9月29-30日,河南省农业厅农药管理第五督导组一行3人到郑州市督导农药管理工作。郑州市农委副主任马占军,郑州市农委政策法规处、郑州市农委执法大队负责人陪同督导。

  马占军向调研组一行汇报了郑州市农药管理工作情况。作为全国主要农资集散地,郑州市农药市场管理关系到全国的农业生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全。郑州市充分利用《农药管理条例》修订的契机,多措并举,从加强组织领导、规范经营审批、扩大宣传培训、严格依法执法等方面保证农药管理工作有序推进。督导组对郑州市的农药管理工作给予了充分肯定,并指出《农药管理条例》赋予了农业主管部门更多监管职责,对此要高度重视,在农药经营审批、农药执法管理、技术支撑单位建设等方面狠抓落实,促使郑州市农药管理工作实现新的突破。督导组还对郑州市近年来在农药管理方面所做的工作进行了资料查阅督查,提出了完善意见。

  督导组一行先后到航空港区联保作物科技有限公司、新郑市郑州大农药业有限公司、荥阳市五洲城农药批发市场、郑州建丰农资连锁经营公司等农药生产企业、经营商户、专业合作社及农场进行了实地检查,了解郑州市农药生产、经营及使用情况,并就农药安全管理、生产经营场所环境、对《条例》及配套规章的学习等与相关负责人进行了沟通。

  郑州市将以此次督导为契机,明确职责,细化管理,保证《农药管理条例》及配套规章的顺利实施,推进郑州市农药管理工作持续深入开展。

 
 
   相关链接
·河南唯一的国家级出口蔬菜种子质量安全示范区落户济源市   17-09-18
·第十五届农交会下周举行 河南将组千人参展团   17-09-15
·河南组织430万台农机备战“三秋”   17-09-15
·第二十届农产品加工业投洽会将于9月13日至15日在河南驻马店举行   17-09-07
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号