设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 三门峡市 > 最新动态 正文
 
“双节”三门峡市共接待游客152.8万人次
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月09日   来源:三门峡市政府
 

  国庆、中秋“双节”期间,三门峡市旅游市场繁荣祥和、安全有序。由于今年国庆黄金周期间天气以阴雨为主,全市主要旅游景区接待游客人数受天气影响有所下降,全市共接待游客152.8万人次,实现旅游综合收入4.87亿元,旅游星级饭店平均入住率90%以上,与去年同期持平。

  短途自驾成主流。随着人民生活水平的不断提高,交通条件的便利、旅游网络预订的普及以及节假日高速公路小客车免费通行政策的实施,自驾游、自助游成为出游首选。三门峡市优越的地理位置和丰富的旅游资源,吸引了大量省内外游客,豫晋陕黄河金三角地区以及北京、重庆、四川、河北、浙江、江苏、江西、山东、甘肃、宁夏、内蒙等地的游客纷纷慕名而来。全市主要旅游景区自驾游、自助游占接待总量的80%以上。

  惠民措施添活力。“双节”期间,三门峡市主要旅游景区准备了丰富的旅游项目。函谷关推出门票“灵宝人免费,三门峡地区居民半价优惠”措施,同时创新开发出锣鼓书和道乐表演、铜人艺术表演等趣味情景剧。陕州地坑院景区对10月1日出生者和名字为“建国”“国庆”的游客免费。娘娘山景区长假期间女子水鼓表演和仙女迎宾舞蹈轮流演出。亚武山景区对本地居民半价优惠。豫西大峡谷举办了第五届“金秋观瀑节”,让游客尽赏美景、醉心怡情。

  旅游安全保平安。由于近期连续降雨,各旅游局(委)及旅游企业绷紧安全高压线,值班人员坚守岗位。10月3日22时卢氏县旅发委接到洛河汛情通知,立即通知双龙湾景区将景区内游船、竹筏转移至安全地带。双龙湾镇政府、景区人员组成应急队,紧急将游客和车辆转移至安全地带,疏散沿河游客和群众,封锁漫水桥,并安排值守人员监控水位情况。

  前期宣传增动力。今年以来,央视《魅力中国城》节目微信投票平台,为三门峡市积累了人气。同时,三门峡市组织参加了全省“亲情中原·老家河南”旅游捆绑宣传,在央视一套、四套、新闻频道等投放城市旅游形象广告,相继举办了白天鹅旅游季、十万游客看黄河、2017乡村旅游暨主流媒体采风活动等,有效巩固拓展了三门峡市重点客源地市场,提升了三门峡旅游招徕能力。

 
 
   相关链接
·“省外媒体中原行”采访团走进三门峡陕州区   17-09-28
·三门峡市召开2017年新任县级干部集体廉政谈话会   17-09-28
·三门峡市领导看望因公牺牲民警家属   17-09-28
·省委督查组到三门峡市督查意识形态工作   17-09-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号