设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 济源市 > 最新动态 正文
 
省考核组莅临济源市 考核节能降碳工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月30日   来源:济源日报
 

  9月28日至29日,以省工信委节能处处长李大刚为组长的考核组莅临我市,考核2016年度节能降碳工作。市委常委、常务副市长王惠民出席反馈会。

  省考核组一行实地察看华能沁北电厂、豫光铜业、济钢、“那些年·小镇”等企业的节能技改项目建设及运行情况,通过看现场、查资料等方式对我市节能降碳工作进行考核,并召开考核反馈会。

  反馈会上,李大刚代表省考核组对我市节能降碳工作给予充分肯定,认为我市在着力转变经济发展方式、积极调整和优化结构、组织实施重点节能工程等方面做了大量工作,尤其在绿色循环低碳交通和低碳产业体系建设等方面成效显著。针对工作中存在的不足,省考核组指出,济源要重点围绕六大高耗能行业,加快产业调整、优化产业结构,持续实施低碳建设示范工程,扎实开展能效标识监督检查工作,推动节能降碳工作向纵深发展。

  王惠民表示,要以此次检查考核为契机,进一步提升思想认识,牢固树立“在发展中节能、在节能中发展”的观念;要加强整改,持续推进节能降碳体系建设,加快构建低碳产业体系,实施绿色城镇行动,推动碳排放权交易市场建设;要加强领导、统筹协调、压实责任,健全机制、完善措施,突出工作重点、狠抓薄弱环节,切实把节能降碳工作抓好抓实抓出成效。(记者 马欢 实习生 和千歌 赵竞)

 
 
   相关链接
·全国石化行业节能减排会在济源市召开 张宇松出席   17-08-17
·全国石化行业节能减排技术交流会在济源召开   17-08-17
·上半年济源工业节能态势良好 高耗能行业“五升两降”   17-07-28
·济源前5个月工业保持稳定运行 节能态势良好   17-06-23
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号