设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 信阳市 > 重要会议 正文
 
信阳市召开全市安全生产电视电话会议 尚朝阳出席
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月30日   来源:信阳市政府
 

  9月29日,在收看收听全省安全生产电视电话会议之后,信阳市立即召开全市安全生产电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,部署信阳市安全生产工作。市长尚朝阳出席会议并讲话,他强调,要以非同寻常的认识、非同一般的措施、非严不可的责任,确保安全生产各项工作落实,为人民群众欢度“双节”和党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境!

  市委常委、市委秘书长、常务副市长王新会,市政府副市长邵春杰,市政协副主席周保林,信阳电子信息产业集聚示范区党工委书记熊开程出席会议。

  就做好当前的安全生产工作,尚朝阳指出,要清醒认识形势,担当政治责任。从安全生产大检查活动开展情况和近期安全督导检查情况看,当前信阳市安全生产工作仍然存在着一些疏忽和漏洞,特别是第四季度是生产经营建设的繁忙期,加上国庆节、中秋节叠加,群众出行和公众活动增多,人流、物流、车流集中,安全生产压力增大。我们一定要按照省委、省政府的要求,站位全局、强化政治担当,时刻绷紧安全生产这根弦。

  要切实抓住关键,抓好重点工作。抓实安全生产大检查活动,做到该查必查,应改必改,保留痕迹,夯实责任。从严排查,确保不漏一个岗位、不少一个环节、不落一个隐患;从严治理,对重大事故隐患和严重违法行为,坚决实施挂牌督办;从严督察,严格落实走到、看到、查到、问到“四到”要求;从严问责,对大检查行动迟缓、工作不力造成影响的,年度安全生产责任目标考核一律一票否决。把握好“国庆、中秋”两个重要节点,加大对交通运输、人员密集场所、高层建筑、旅游景区等重点行业领域安全监管,加强情报信息的预判预警,严格节日期间值班值守,最大限度预防和减少各类事故。盯紧道路交通、建筑施工、人员密集场所这三个重点领域,持续开展道路运输平安年活动,加强对道路运输企业的安全监管;全面排查老旧建筑、渣土堆场、施工现场、桥梁、建筑幕墙、地下工程等城市建设管理领域存在的安全隐患,加强建筑施工安全监管;认真应对“双节”期间旅游出行、商场促销活动频繁的实际,确保旅游、购物和集会等活动安全。

  要从严落实责任,从严责任追究。党政领导要履行好主抓责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,做到安全生产责任制纵向到底、横向到边,无缝对接、无一遗漏,真正实现闭环管理。行业部门要履行好监管责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“两个清单”(权力清单、责任清单)的要求,把安全生产应尽的责任担起来、查到位、改到位。生产企业要履行好主体责任,各企业负责人要对本企业安全生产负全面责任,把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,严格执行安全生产“五落实、五到位”。责任追究要从严从重,在确保安全生产上,市委、市政府的态度就是以铁的纪律、铁的心肠、铁的手段,严格落实安全生产责任追究制度,一查到底,一究到底,严格追究有关单位和责任人的责任。

 
 
   相关链接
·省总工会常务副主席李建庄赴信阳调研驻村帮扶工作   17-09-29
·《信阳市工业经济发展考评办法》正式出台   17-09-29
·信阳市红十字会第三次全市会员代表大会召开   17-09-28
·第六届信阳养生菜烹饪技能大赛暨信阳市第三届饭店服务技能大赛开幕   17-09-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号