设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
驻马店市第三批亿元以上重点项目集中开工
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月29日   来源:驻马店市政府
 

  9月27日上午,2017年驻马店市第三批亿元以上重点项目集中开工暨中原生态皮革转型发展示范园区项目开工仪式举行。此次集中开工项目43个,总投资271.5亿元。这是驻马店市深入推进开放招商项目建设取得重要成果的又一次集中展示,也是全力打好转型发展攻坚战,推动经济社会持续健康较快发展的重要部署。

  驻马店市委书记余学友出席仪式并宣布开工。市委副书记、市长陈星讲话。市委副书记李宝清主持。市领导张宪中、张昕、姚新文、李国胜、付自成、贺振华,河南中牛集团董事长范华,河南中牛实业董事长范徐辉,平舆县负责人等出席开工仪式。

  此次项目集中开工在平舆县设立主会场,其他县区设分会场。今年全市第三批集中开工亿元以上项目43个,总投资271.5亿元,年度计划投资65.3亿元。其中,工业项目28个,总投资179.2亿元;服务业项目3个,总投资39.6亿元;城镇基础项目8个,总投资42亿元;农林水项目4个,总投资10.7亿元。这些项目的开工建设,不仅能够进一步提升我市产业发展层次、加快新型工业化进程,也必将对促进我市经济社会持续健康较快发展起到重要的推动作用。

  当天作为主会场举行开工仪式的中原生态皮革转型发展示范园区项目,是全市重点项目之一,也是平舆县大招商活动取得的重大成果。该项目总投资34亿元,建筑面积70多万平方米。项目建成运行后,年可实现销售收入近百亿元、上缴税收近5亿元,可安置上万人就业。该项目的实施必将进一步提升生态皮革产业层次,拉长皮革产业链条,壮大皮革皮具产业集群,为平舆县今后的发展注入新的活力。

  陈星在讲话中说,近年来,面对复杂严峻的经济形势,市委、市政府坚持把稳增长、保态势作为全局工作的重中之重,大力实施项目带动战略,深入开展项目推进年和大招商活动,着力做强载体、做大产业、做实项目、做好招商、做优环境,相继招引和实施了一批投资规模大、带动能力强、支撑作用明显的大项目、好项目,为全市经济社会持续健康发展提供了强有力的支撑。今年1~8月,纳入全省“5818”投资行动计划的315个项目完成投资692.8亿元,占年度计划的77%;233个省重点项目完成投资153.1亿元,占年度计划的90%;296个市重点项目完成投资689.5亿元,占年度计划的83.9%。这些重点项目的快速推进,为全市经济社会发展提供了强有力的支撑。

  陈星指出,当前秋收已接近尾声,正值项目建设的黄金时期,希望平舆县巩固中国农加工洽谈会招商成果,进一步加强组织协调,优化环境,全力为项目建设和企业发展搞好服务。市直各相关单位要牢固树立大局意识、服务意识,进一步优化办事程序,提高办事效率,确保项目建设顺利推进。各县区要以这次项目集中开工为新的契机,坚持以项目建设为抓手,以产业集聚区为平台,深入推进开放招商,强力推进项目建设,进一步发展壮大主导产业,全面提升产业层次,努力推动全市经济持续较快健康发展。同时,也希望各项目单位和施工企业要高起点规划、高标准建设、精心组织、科学统筹、加快推进,确保项目早日建成运营,为全市经济社会发展作出更加积极的贡献。

  与会领导和嘉宾共同为项目开工培土奠基。

 
 
   相关链接
·陈星主持召开驻马店市宗教工作会 余学友出席并讲话   17-09-27
·陈星:推动驻马店市安全生产形势持续稳定向好   17-09-27
·陈星深入泌阳调研指导脱贫攻坚工作   17-09-27
·“百名客商驻马店行”筹备暨招商项目对接会举行   17-09-27
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号