设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
河南发布高速出行“宝典” 国庆假期高速公路免费8天
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月19日   来源:河南日报
 

  9月17日,记者从省交通运输厅获悉,根据交通运输部《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,2017年国庆假期河南高速免费通行时间为:自10月1日0时起至10月8日24时止,全省高速公路收费站免收7座以下(含7座)小型客车通行费,免费时段以驶离收费站出口时间为准。所有ETC车道也将调整为免费模式。

  据省交通运输厅相关负责人介绍,免费期间高速公路收费站不发卡、不收费,收费站拥堵情况将大幅减少,更多的拥堵将会出现在高速公路主线、服务区以及城市与收费站的连接公路。

  同时,全省还能享受到除高速免费以外的其他优惠政策:从2017年9月1日0时至2018年8月31日24时,中原通ETC豫A牌照小型客车(7座及以下)行驶嘉应观收费站至郑州绕城相关站点,享受先收费后补贴、高速往返免费的政策优惠;2017年9月17日8时起,洛阳豫C牌照7座以下(含7座)小型客车行驶洛阳绕城高速公路实行免费通行;2017年8月19日至2017年10月20日,从河南境内任意高速出发,中转新安县下站,自驾7座以下(含7座)小型客车赴黛眉山旅游的实际购票者,黛眉山景区就地报销当日过路费。

  此外,省交通运输厅特别提醒,高速公路免费通行的计费时间点,是以汽车驶离高速出口的时间点为准。即在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行。如果从ETC车道进入高速,一定要从ETC车道出高速,否则有可能为下次使用ETC带来不便。

  据悉,目前京港澳高速双鹤湖站开通并投入使用,京港澳高速郑州至漯河段K703+728处可直达园博园。(记者 董娉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号