设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 民生保障 正文
 
海归到河南创业 最高可获助1亿元扶持资金资助
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月15日   来源:河南商报
 

  9月14日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)第六届年会暨海归创新创业郑州峰会“留学人才科技项目对接会”举行。河南发布重磅优惠政策吸引海外留学人才来豫创业,其中,领军人才最高可获1亿元项目产业化扶持资金资助。

  行动

  为留学人才提供180个项目1900余个岗位

  “为办好此次留学人才科技项目对接会,河南邀请了近100位境内外专家学者,与省内企业、高校、科研院所等单位进行对接洽谈、深度交流。”河南省副省长戴柏华在致辞中说,举办对接会的目的是搭建对接平台,把海外留学人才的资金、技术、管理、品牌等优势与河南产业发展方向结合起来,让更多留学人员科研团队、创业团队落户河南,让更多合作项目落地河南。

  郑州市副市长史占勇在市情推介中表示,当前,郑州市正在建设国家中心城市,正在全面加速城市国际化进程,迫切需要一大批高层次优秀人才汇聚郑州创业。

  据悉,本次留学人才科技项目对接会,河南18地市、省直高校等共发布180个项目、1900余个岗位,供海外留学人才洽谈对接。

  郑州

  最高可获1亿元的项目产业化资金资助

  郑州市对引进的创新创业领军团队,经评审认定,按不同层次分别给予2000万~3000万元、500万~1000万元、100万元~300万元的项目产业化扶持资金资助。

  经郑州市评审认定的创新创业领军和紧缺人才,分别给予200万、100万、50万元的项目产业化扶持资金资助。

  此外,对郑州市产业发展具有奠基性、战略性、支撑性的领军人才和团队特别重大项目实行“一事一议”,最高可获1亿元项目产业化扶持资金资助。

  开封

  分期给予创业者不低于500万元的扶持资金

  为加快吸引聚集各类高端人才到开封创新创业,开封市实施“汴梁英才计划”,引发了海内外人才的广泛关注。

  创新创业人才(团队)在开封市创办企业的,经考核评估,按现行财政体制由受益财政分期给予不低于500万元的创业扶持资金。

  对落户开封的创新创业项目,自签约之日起,由企业注册所在地负责提供不低于300平方米的生产用房、200平方米的办公用房和100平方米的人才公寓,5年内免租金;自行租赁生产用房和办公用房的,按市场价格给予相应租金补助。(记者 王磊彬)

 
 
   相关链接
·欧美同学会第六届年会暨海归创新创业郑州峰会开幕   17-09-13
·“海归”来豫创业 可申请5万-8万元资金支持   13-05-21
·省直事业单位"海归"高层次人才可直接考核聘用   12-01-17
·全省计划引进800高层次海归 重点引进粮食、畜牧、机械等专业人才   10-03-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号