设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 驻马店市 > 重要会议 正文
 
驻马店市召开畜禽养殖污染整治工作经验交流现场会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月12日   来源:驻马店市政府
 

  9月8日,驻马店市畜禽养殖污染整治工作经验交流现场会在汝南县召开。来自市及各县区畜牧系统相关负责人等100人参加会议。

  参会人员参观了汝南县禁养区规模养殖场关闭搬迁现场和规模养殖场设施的情况。汝南县、泌阳县、上蔡县分别就畜禽养殖污染整治工作经验作了发言。

  近段以来,全市畜牧系统以高度负责的精神,把畜禽养殖污染整治作为当前的重点工作,建立领导责任制,组织精干力量强力攻关,层层抓落实,确保完成我市畜禽养殖污染整治工作目标任务。

  就做好下一步全市的畜禽养殖污染整治工作,市畜牧局主要负责人要求,高度重视省污染源大普查大整改专项行动反馈问题的整改工作,认真对待反馈意见,逐项整改落实。重点开展规模以下养殖场户污染整治,采取强有力措施,认真加以整治,实现养殖污染整治全覆盖。进一步巩固禁养区规模养殖场关闭搬迁成效。驻马店市禁养区内有149个规模养殖场,目前已关闭搬迁147个。各县区要加强日常监管,防止复养和反弹。

  加快推进规模养殖场配套建设粪污处理设施。按照市政府要求,今年10月底前完成总任务的85%以上(省定目标的67%以上),目前已完成总任务的80%左右,各县区要争取财政资金,支持畜禽规模养殖场配套建设粪污处理设施;对照省十件重点民生实事考核细则,组织对完成设施建设的规模养殖场进行评估验收,对设施建设不完善、不配套的限期整改,直至符合考核要求。

  积极推进畜禽养殖废弃物资源化利用。在畜禽养殖废弃物资源化利用上,组织专业技术人员开展畜禽粪污资源化利用先进工艺、技术的推广,实现粪污就地就近消纳利用,提升养殖场粪污资源化利用水平。

 
 
   相关链接
·余学友陈星亲切慰问勉励广大教师和教育工作者   17-09-11
·省法治政府建设督察组来驻马店市督察   17-09-11
·李国胜:明确任务 尽心尽力 确保万无一失   17-09-11
·驻马店市500多名“小红帽”出征农洽会   17-09-11
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号