设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
南阳召开重点项目暨百城建设提质工程观摩点评总结会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月11日   来源:南阳市政府
 

  9月8日,市委书记张文深在全市重点项目暨百城建设提质工程观摩点评总结会上强调,项目建设事关大局、事关长远,全市上下要转变作风、优化服务,善于运作、求实求效,推动项目建设“平地起谷堆”,为转型跨越发展夯实项目支撑。市委副书记、市长霍好胜主持会议。

  8月28日至29日,南阳市分组对各县区重点项目暨百城建设提质工程进行了实地观摩。总结会对观摩情况进行了点评,并通报了排名结果。

  张文深指出,要以坐不住、等不起的紧迫感,切实增强抓项目建设的主动性和自觉性。通过观摩看到了成绩和亮点,同时要清醒地看到问题:一些县区推进项目投入精力不足、措施不力,缺乏新的项目和经济增长点,缺乏“一招鲜吃遍天”的好项目。各级各部门要加快项目建设,会算大账、善于运作,投入精力、用心工作,用资源和市场换取项目和产业,通过项目建设做大经济总量。要强化科技创新,聚焦科技含量高、附加值高的大项目、好项目,用好市县两级融资平台,集中资源、重点扶持,使其在短时间内做大做强,通过创新驱动提升经济质量。要虚心学习许昌老城改造的先进经验,提升规划的档次和水平,完善基础设施和公共服务,在推进百城建设提质工程方面趟出路子,建设宜居宜业美好家园。

  张文深要求,强化服务保障。要多管齐下,全力破解融资难、融资贵问题。市发改、财政等部门和各县区要积极与省里基金对接,争取更多的资金支持。建好用好市县两级融资平台,扩大银行信贷规模,鼓励企业通过上市、发债等方式融资,大力推广PPP融资模式,吸引社会资本投资。要深化“放管服”改革,对各部门行政审批事项认真梳理,量化办理时限,及时督促问责,切实提高效率。公检法等相关部门要打击强买强卖、强行阻工等违法行为,为项目建设提供优质环境。

  张文深强调,以项目建设论英雄,在主战场上见真功。要强化责任落实,切实把项目建设摆上重中之重的位置。下定决心转变作风,提升能力,当好“操盘手”,以思维方式转变带动行为方式转变。要严格督查问责,确保项目建设抓紧抓实抓出成效。坚持把暗访作为主要的督查手段,强化督查结果运用,对干事创业、成绩突出的重奖重用,对不作为、慢作为贻误发展时机的要严肃处理,确保圆满完成年度目标任务。

  霍好胜在主持会议时指出,要提高认识,统一思想,用心工作,务实重干,进一步理思路、重运作、抓关键、看实效,形成浓厚的干事创业氛围。要突出重点,紧盯目标抓项目,明确主体抓项目,强化保障抓项目,完善机制抓项目,不断提升发展水平。要统筹兼顾,扎实推进“双轮驱动”,做好“九大专项”工作,统筹经济发展与社会稳定。要强化措施,提升能力,转变作风,确保落实见效。

  市四大班子领导出席会议,王智慧、刘朝瑞、景劲松、张生起、杨韫、副市长范双喜等在主席台就座。

 
 
   相关链接
·南阳市政府新闻办召开新闻发布会 通报中心城区城市管理工作进展情况   17-09-04
·南阳市长霍好胜出席2017希望工程圆梦行动助学金发放仪式   17-08-31
·南阳副市长刘树华出席全市民政系统大整改大提升工作现场会   17-08-31
·南阳副市长张明体出席中原银行南阳分行与牧原食品股份有限公司战略合作协议仪式   17-08-31
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号