设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
第十七届中国·中原花木交易博览会新闻发布会
暨许昌生态文化游启动仪式举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月06日   来源:许昌市政府
 

  8月30日上午,第十七届中国·中原花木交易博览会新闻发布会暨许昌生态文化游启动仪式在郑州举行。省政府副秘书长朱良才主持,国家林业局造林司副司长黄正秋、省林业厅厅长陈传进、省花卉协会会长何东成、省旅游局副局长李延庆,市长胡五岳、副市长楚雷出席。40多家中央、省、市新闻媒体和境外新闻媒体,省内外旅行社、花农、花木企业代表参加发布会。

  胡五岳代表市委、市政府向长期以来关心支持许昌经济社会发展的社会各界人士表示衷心感谢,简要介绍了许昌市情和花木产业发展情况,并就第十七届中国·中原花木交易博览会及许昌生态文化游活动相关内容作了新闻发布。

  第十七届中国·中原花木交易博览会定于9月25至28日在鄢陵举办,并于9月26日举行开幕式。本届花博会由国家林业局和河南省人民政府主办,河南省林业厅、河南省农业厅、河南省旅游局、河南省花卉协会、许昌市人民政府承办;主题为“全域花海·美丽花都”,会徽是以鲜花、绿叶等元素构成的“中”字造型,吉祥物为花仙子“朵朵”;共包括五彩大地国际鲜花展、苗木展销、花木产业高层论坛和旅游产业高层论坛、国际园林机械展和第六届全国花木信息发布暨新产品推介会、名优花木招商推介会暨花博会颁奖仪式、国际旅游产品展销和国际康养产品展销、网上花博会和“花木与互联网”论坛等花事、招商推介、文化、旅游、康养等5个板块22项活动,其间还将开展形式多样、群众广泛参与的健身养生活动。

  同时,依托本届花博会,9月1日至10月31日,许昌市将举行为期2个月的许昌生态文化游活动,以花木观光、生态休闲、健康养生等为主题开展系列特色旅游活动。

  胡五岳表示,举办第十七届中国·中原花木交易博览会暨许昌生态文化游活动,是许昌认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的积极实践。希望新闻界的朋友们一如既往地支持花博会、宣传花博会,不断提高花博会的美誉度、知名度和影响力,同时也真诚希望各家旅行社更多地走进许昌、了解许昌、推介许昌。

  黄正秋、陈传进高度评价了许昌花木产业发展成效及花博会对全国花木产业发展的推动作用,并就实现花博会主办机制转型提出了希望和要求。何东成宣布许昌生态文化游活动启动。

 
 
   相关链接
·许昌市积极开展节水型载体创建活动   17-08-30
·许昌市召开全国文明城市届满复审迎检第一次碰头会   17-08-30
·许昌市政府党组“剖析典型案例推进以案促改”专题民主生活会召开   17-08-30
·许昌市第七届人民政府第一次全体会议暨廉政工作会议召开   17-08-30
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号