设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
焦作市十大基础设施重点项目建设工作
指挥部第三次联席会议召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月04日   来源:焦作市政府
 

  8月30日下午,焦作市召开十大基础设施重点项目建设工作指挥部第三次联席会议,通报项目进展情况,解决遇到的问题,安排部署下一步工作。市委书记、市十大基础设施重点项目建设工作指挥部政委王小平主持会议并讲话。他强调,市十大基础设施重点项目到了快速推进的关键期,各分包市领导、各相关部门要立足全市发展大局,拿出滚石上山、爬坡过坎的决心,拿出抓铁有痕、踏石留印的作风,拿出时不我待、只争朝夕的干劲,拿出持之以恒、持续攻坚的精神,推动市十大基础设施重点项目加速推进、早日建成。市领导徐衣显、姜继鼎、王明德、秦海彬、王宏昌、杨娅辉、刘涛、刘新旺、贾书君、胡小平、杨青玖等出席会议。

  据了解,按照市委、市政府统一部署,在分包市领导的带领下,全市上下坚持“四个一”工作机制,集中精力、人力、物力、财力,全力以赴地推进市十大基础设施重点项目建设,目前焦作至荥阳黄河大桥及连接线、黑臭水体治理、大沙河生态治理、苏蔺水厂、东海大道、中原路等七个项目开工建设。

  会议播放了市十大基础设施重点项目建设情况专题片,通报了上半年市十大基础设施重点项目及牵头单位、责任单位考核情况。10个工作组分别就各自工作进展情况和下一步工作打算作了汇报。

  听取汇报后,王小平指出,今年年初以来,面对焦作城建史上前所未有的建设任务,在全市上下的共同努力下,特别是在分包市领导的率先垂范下,市十大基础设施重点项目在推进速度、进展程度、创新方式方法上取得显著成绩,体现了我们干事创业的决心、激情和能力。但从通报的考核结果看,还存在项目进度不平衡、担当精神欠缺、执行力不强等问题。下一步要正视问题和差距,总结经验,迎头赶上。

  王小平强调,要提升思想认识不松懈。市十大基础设施重点项目快速推进、早日建成,可以盘活土地资源,释放城市发展活力,助推焦作经济社会飞速发展;可以加速郑焦融合发展,使焦作市获得更多国家政策红利、步入发展快车道;可以改善焦作形象,改善生活环境和人居环境,提升百姓幸福指数。要盯紧年度目标不放松。各个工作组要盯紧目标任务,进一步增强压力感、紧迫感,细化任务、倒排工期、加快推进,确保完成年度目标任务。要优化工作环境不停步。各级各部门要敢于担当,打好“放管服”改革组合拳,着力提升政务服务水平,为重点项目的顺利实施提供优良的工作环境。要严把工程质量不麻痹。百年大计、质量第一,要践行“工匠精神”,坚持高标一流、精益求精,打造一流工程、样板工程、精品工程。

  王小平要求,要维护群众利益不松劲。在项目推进中,要重视群众呼声,关心群众利益,接受群众监督,通过市十大基础设施重点项目的实施,使焦作市的城市面貌、城市品位、出行环境发生质的变化,造福每一个焦作百姓。要坚持推进机制不动摇。在继续落实好“四个一”工作机制的基础上,坚持做到“五个不动摇”,即坚持分包市领导是第一责任人不动摇,坚持分包市领导“重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查”不动摇,坚持“半月一例会、一月一督导、两月一汇报、一季一观摩”不动摇,坚持中心工作集中交办、“五位一体”联合督查不动摇,坚持市十大基础设施重点项目季度考核排名不动摇,以有效的工作机制保证市十大基础设施重点项目持续稳定顺利推进。

  市委副书记、市长徐衣显在讲话中强调,第一,要充分肯定成绩。经过各位市领导和各级各部门的共同努力,市十大基础设施重点项目全面加快推进,多项工作有亮点、有创新、有突破、有成效。各级各部门要总结经验、发扬成绩,坚定信心、再接再厉,全面加快后续工作,确保圆满完成年度建设任务。第二,要正视存在问题。在看到成绩的同时,也要清醒认识到当前工作推进中在征迁、融资、审批、环保等方面还存在一些突出矛盾和问题,要高度重视,认真研究破解。第三,要攻坚克难推进。一要坚定信心决心,破解征迁难题。各县(市)区要大力弘扬南水北调绿化带征迁精神,加快扫尾工作,破解难题卡点,坚持依法推进,通过“集中签约一批、引导转化一批、执法促拆一批、创新推动一批”,全面加快征迁进度,确保按期完成任务。二要推广运用PPP模式,破解融资难题。进一步厘清认识、明确思路、把握重点,坚持市场化、法制化、规范化“三项原则”,加强项目推介,优选合作对象,规矩规范运作,大力推广运用PPP模式,广泛吸引社会资本参与项目建设运营。三要优化项目服务,破解审批难题。深入推进“放管服”改革,加大简政放权力度,树牢“项目为王”理念,坚持一切服从项目、一切服务项目,探索推行默认审批等制度,全面加快手续办理,力促更多项目开工建设。四要压实工作责任,破解环保难题。严格按照“谁的辖区谁负责、谁分管的谁负责、谁的任务谁负责”的要求,全面压实环保属地管理、部门监管、企业主体等责任,在严格环保标准的前提下,加快推进市十大基础设施重点项目,迅速掀起新的高潮,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会前,分包市领导及牵头单位、责任单位负责人还到中原路项目、苏蔺水厂项目、南水北调绿化带征迁建设现场进行了实地观摩。

 
 
   相关链接
·焦作市健儿全运会上再夺两金   17-08-31
·省烟草业转型升级专项调研督导组莅焦调研   17-08-31
·焦作市出台城区创业担保贷款新政   17-08-31
·焦作市残联发放助学金助贫困残疾学子圆梦大学   17-08-31
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号