设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
前8个月开封市交通重点项目完成投资8.1亿元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月04日   来源:开封市政府
 

  昨日获悉,今年以来,我市交通基础设施建设高歌猛进,一批备受关注的交通重点项目正在按照时间节点顺利推进。据市交通重点项目建设指挥部统计,前8个月,全市交通重点项目完成投资8.1亿元,占年度计划的63.82%。其中,机西高速公路(二期)开封段工程今年实际完成投资0.97亿元,开港大道工程今年实际完成投资5.63亿元,开尉路北段提升改造工程今年实际完成投资1.5亿元(征迁补偿款)。

  结合前8个月我市交通基础设施建设和投资情况,昨日上午,市交通运输局组织召开全市交通重点项目建设督导会议,听取各交通重点项目投资进度、安全生产、施工标准化、品质工程建设和施工扬尘防治等方面的汇报,结合工作时限分析当前面临的形势及存在的问题,明确了下一步重点项目建设的主要任务和工作要求。

  市交通运输局负责人表示,交通重点项目建设是带动行业以及全市经济发展的强大引擎,市交通运输系统上下按照市委、市政府的要求,始终把重点项目建设作为发展的重要抓手,主动作为、顽强拼搏,以扩投资稳增长、抓项目促发展为目标,集中力量推进交通重点项目建设取得新突破。

  发展是第一要务,抓项目就是抓发展。该负责人在讲话中指出,市交通运输系统上下要切实认识到当前肩负的重大责任,牢固树立项目意识,直面困难,勇于担当,围绕抓项目促发展的要求,真正形成“以发展论英雄”的浓厚氛围。相关部门要盯紧进展尚不理想的重点项目,加压奋进、迎难而上、真抓实干、积极主动,坚持问题导向,综合运用多种手段解决关键问题,全力破解阻碍项目建设进度的“疑难杂症”,营造安定和谐的发展环境,务求重点项目建设取得新突破、见到新成效。

  会议要求全市交通重点项目责任单位瞄准年度目标,制定好工作节点计划,逐个项目倒排工期,细化每季度、每个月甚至每周要完成的工作任务,确保项目进展顺利。在各项目建设过程中,要进一步加强工程质量管控,落实各项安全生产规章、制度,保持项目建设整体质量稳中向好。

 
 
   相关链接
·开封新郑门遗址保护项目被列入国家重点“文保”名单   17-09-01
·河南省“政府购岗”开封市公开招聘笔试结束   17-09-01
·开封市重点商贸物流项目今年已完成投资114.38亿元   17-09-01
·河南省魔术高级表演人才研修班汇报演出在开封举行   17-09-01
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号