设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 民生保障 正文
 
河南入库高新技术企业最高可补贴200万元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年09月01日   来源:大河报
 

  加大高新技术企业培育力度,建设中西部科技创新高地。昨日,河南省政府办公厅印发《加快培育高新技术企业行动计划》(以下简称《计划》),根据《计划》,到2021年,全省规模以上高新技术产业增加值占全省规模以上工业增加值的比重将达40%左右。

  《计划》提到,实施“小升高”培育行动,加速科技型中小企业升级高新技术企业的进程。与省科技型中小企业备案数据库对接,按照一定条件,建设高新技术后备企业和科技小巨人(培育)企业库,对入库企业在知识产权申请、研发费用归集等方面实施“一对一”辅导,政府补贴方面,入库企业最高可获得200万元省财政科技经费补贴。省财政科技经费每年按各地奖补政策标准的一定比例对首次认定的高新技术企业给予最高30万元配套奖补。

  根据《计划》,我省将开展“高企培训中原行”活动,从全省遴选1000名政策辅导员,为10000家企业做好高新技术企业等科技政策、财税政策服务工作。并建立高新技术企业培育发展台账,开展具有针对性的跟踪辅导和服务。

  《计划》提到,要把培育高新技术企业作为郑洛新国家自主创新示范区建设的工作重点,将高新技术企业数量和增幅情况作为郑洛新国家自主创新示范区专项资金分配的重要因素,建立考评制度。加快遴选布局一批省级高新区,并将培育高新技术企业数量作为省级高新区考核的重要指标。

  根据《计划》,到2021年,力争全省新培育认定高新技术企业2500家,高新技术企业数量突破3500家,带动全省规模以上高新技术产业增加值占全省规模以上工业增加值的比重达40%左右。(记者 梁新翠)

 
 
   相关链接
·河南:六项“实招”力推高新技术企业发展   17-05-16
·河南出台2017年度加快高新技术企业培育工作方案   17-05-19
·河南出台2017年度加快高新技术企业培育工作方案   17-05-13
·河南省92个高科技项目亮相高新技术成果交易会   16-11-18
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号