设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
南阳市长霍好胜率全市重点项目
暨“百城建设提质工程”观摩第二组观摩
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月30日   来源:南阳市政府
 

  一路向前,一路蓬勃。

  8月29日,市委副书记、市长霍好胜继续带领全市重点项目暨“百城建设提质工程”观摩评价第二组,深入唐河县、镇平县、南召县和卧龙区进行观摩。

  所到之处,大建设、大发展、大提升的热潮扑面而来——一个个特色鲜明的产业集群,一批批关乎未来发展的创新成果,一片片眉目如画的街道社区,汇集成一幅宜居宜业的壮美长卷。大家一致认为,项目建设和“百城建设提质工程”已经成为我市经济增长的重要支撑、对外开放的宽广平台和转型升级的有效载体。

  王智慧、刘朝瑞、张生起、杨韫、范双喜、刘树华、张明体以及市直有关部门、各县区负责同志参加观摩评价。

  唐河县:

  加速培优扶强 力保质效同增

  “四场四园”、“八馆十校”,总投资43亿元的唐河县行政文化区提质工程,是友兰故里城市建设的一大手笔。该区域集行政办公、便民服务、文化教育等功能于一体,多数项目已经完工,将有效完善城市功能,为发展增添新活力。

  “一环一带”、“一桥四路”,唐河县环城快速路畅通工程正在有序推进。它将进一步促进该县新城区和复航港区与原有老城商贸区、行政文化区、产业集聚区融合发展,形成38公里环城快速路大框架,全面提升交通服务功能。

  作为全省“百城建设提质工程”首批实施县,唐河不断加大县城建设提质升级改造投入,补齐建设短板,完善城市功能,改善人居环境,助推新型城镇化进程健康快速发展。

  “项目至上”,“项目带动”。唐河县持续深化“项目建设加速推进年”活动,今年上半年该县产业集聚区新开工项目16个,新签约项目15个。该县农机制造产业集群项目占地237亩,园区建设期间已有谷田农业装备、祥盛打捆机等12个项目等待入驻。河南奥凯盛塑胶五金制品有限公司项目今年1月签约,3月份即开工建设,项目达产后,将成为全省最大的智能注塑机和智能箱包生产基地。云领新能源汽车项目今年10月份即可正式投产,达产后可年产各种车辆30万台。

  镇平县:

  推动产业转型 增强发展后劲

  雨润玉乡。作为万隆城商业综合体的主体工程,综合楼正在加紧装饰装修,与之配套的商业步行街部分也已封顶,整个项目将于2019年全部竣工投运。地处镇平新老城交会处的万隆城商业综合体,将崛起成为集购物、休闲、娱乐、餐饮、文化、居住为一体的商业重地。

  随后,观摩组赶到南阳乾源食业有限公司项目工地观摩。该项目投产后,可年产3000桶肠衣、200吨干制肠衣和3万吨肉类熟食制品,市场辐射全省以及安徽、山东、湖北、陕西等地。观摩组成员纷纷表示,该项目具有良好的市场前景和社会效益,应当加快建设进度,力争早日投产达效。观摩组还到该县邦洁卫浴项目、泓琳和泰毯业项目、五里岗区域棚户区改造安置房项目观摩。

  “转型升级”,是镇平县经济社会发展的关键词。该县以产业集聚区和静脉产业园为载体,以项目建设为支撑,以科技创新为动力,大力培育新兴产业、转型升级传统产业。今年1至7月份,该县规模以上工业增加值完成69.5亿元,同比增长11.9%。

  南召县:

  突出绿色引领 打造生态新城

  南召县持续抓好招商引资项目,围绕主导产业培育集群,加快基础和配套服务设施建设,今年前7个月,产业集聚区预计完成固定资产投资47.17亿元,同比增长4.8%;实现规模以上工业主营业务收入40.5亿元,同比增长3.3%;新增从业人员260人,从业人数达到12380人。

  华扬龙生科技产业园是南召县现代化生物工程龙头企业,今年1至7月已实现销售收入1.05亿元。产业园二期项目总投资2.3亿元,将新建标准化厂房4栋和办公楼、研发楼等配套建筑7栋,年产植物酵素和益生菌5万吨,实现销售收入10亿元。昱信新材料有限公司立足南召县丰富的碳酸钙资源优势,从事石木地板、涂料和碳酸钙粉体的生产销售。项目全部建成后,可年产石木地板60万平方米、涂料20万吨、木塑装饰大板180万平方米,年可实现产值3亿元。

  与此同时,南召县围绕“山城、水城、生态旅游城”的发展定位,持续加大投入,强化城市管理,新建污水处理厂、黄鸭河风光带等一大批城市建设项目相继启动实施,城市框架不断拉大,绿化、美化、亮化成绩斐然。

  卧龙区:

  发挥区位优势 完善城市功能

  8月29日下午,观摩组成员走进南阳海纳电子科技有限公司车间,生产线上的工人们正在紧张赶制一批发往阿联酋迪拜的手机。除了手机,该公司的产品还包括自动化设备、智能穿戴设备、智能家居机器人和无人机等。今年1月,该公司智能终端制造全产业链项目正式签约,目前已完成投资1.5亿元,建成组装生产线24条,累计生产手机150万部,无人机、早教机10万余台。

  荣阳实业集团是富士康集团、华为公司的手机及电脑配件专门供应商,目前已在卧龙区累计完成投资18亿元。该公司高端铝压延生产线及CNC智能制造生产线是今年新开工项目,目前已建成氧化、喷粉车间5万平方米,新上CNC智能机器人设备60台、高级精品铝压延生产线6条,前7个月实现产值15.8亿元。

  卧龙区聚焦主导产业,持续开放招商,壮大光电集群,注重平台建设,全力推动产业集聚区转型升级,经济保持了稳步快速发展的良好态势。该区还充分发挥地处中心城区的区位优势和资源禀赋,高起点规划、高标准建设、精细化管理,城市功能进一步完善,公共服务能力、居民综合素质和城市整体形象持续提升。

 
 
   相关链接
·南阳副市长郑茂杰参加全市重点项目暨“百城建设提质工程”第一观摩组观摩   17-08-29
·南阳市长霍好胜率全市重点项目暨“百城建设提质工程”第二观摩组观摩   17-08-29
·市长霍好胜率全市重点项目暨“百城建设提质工程”第二观摩组观摩   17-08-29
·南阳副市长郑茂杰参加全市重点项目暨“百城建设提质工程”第一观摩组观摩   17-08-29
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号