设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
副市长郑茂杰、朱海军参加全市重点项目
暨“百城建设提质工程”第一观摩组观摩
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月30日   来源:南阳市政府
 

  沙场秋点兵,实干论英雄。

  8月29日,我市继续开展重点项目暨“百城建设提质工程”观摩评价活动。市委书记张文深率第一观摩组先后深入西峡县、淅川县、内乡县、宛城区进行实地观摩。一天时间,在密集的行程中,观摩组一行走进一个个园区、一个个工地,认真看、仔细悟,通过观摩、对比,找差距、找问题,找目标、找路径,谋划下一步发展的思路和举措,增强加快发展的信心和决心,有力助推南阳转型跨越。

  景劲松、王保华、张富治、梁天平、郑茂杰、朱海军、刘庆芳、金浩、郭斌以及市直有关部门、各县区负责同志参加观摩评价。

  西峡县:

  提升建设品位 打响宜养品牌

  当日上午,观摩组一行继续在西峡县对“百城建设提质工程”开展情况进行实地观摩。

  仲景养生小镇是该县“百城建设提质工程”的龙头项目,也是呼应市委、市政府提出的西峡建设全域旅游景区、老界岭避暑养生胜地的旅游服务功能板块。该项目由西峡财富置业公司投资建设,总投资15亿元,总建筑面积13万平方米,已于今年1月动工建设,体现了设计高端化、建设特色化、服务智能化三个特点。项目于2018年全部建成后,将成为医养休闲、旅游文化的新地标。

  西峡县文体中心项目是该县综合文化功能板块的核心部分,按照百城提质的整体规划,突出“显山露水、大气疏朗、绿洁畅美、流光溢彩”的形象定位。项目包括可容纳4000人的综合体育馆、西峡博物馆、青少年活动中心、科普馆和图书馆,并与东侧的广电大厦、西侧的鹳河生态文化园、北侧的乔典运文学馆、南侧的规划展示馆,共同形成了一个投资超15亿元的项目集群。

  大家认为,西峡县“百城建设提质工程”成效显著,提升了县城的品位。

  淅川县:

  强化项目关联 实现集群发展

  “淅川汽车零部件制造产业的发展水平真高,还有这么多关联企业……”在参观了南阳浩帆车辆部件有限公司二期弧齿项目、康卡尔公司东南汽车悬架生产线升级改造项目、金利管业年产1.2万吨高强度方钢管项目时,观摩组成员不时发出阵阵感叹。

  南阳浩帆车辆部件有限公司二期弧齿项目属2017年新开工项目,总投资3.5亿元。该项目达产后,可形成年产50万套新能源汽车后桥精磨齿轮、4800万件汽车及铁路车辆减震器冲压件、1200万件活塞杆毛坯件的能力,实现销售收入10亿元。

  康卡尔公司东南汽车悬架生产线升级改造项目,总投资4.5亿元,目前已完成投资2.1亿元,属2017年续建项目。该项目投产后,可新增就业岗位300余个,预计3~5年可实现销售收入5亿元,利税6000万元。张文深鼓励企业,抓住机遇早日上市,努力实现裂变式发展。

  金利管业年产1.2万吨高强度方钢管项目投产后,企业的总产值可增加1.5亿元左右,利税可增加1800万元,将对淅川汽车零部件市场的持续快速发展起到积极的推动作用。

  观摩组还对东滨河路项目、思源实验学校项目进行了观摩。

  内乡县:

  坚持双轮驱动 全面提速增效

  内乡县坚持“项目建设、科技创新”双轮驱动战略,建设了一批科技含量高、支撑能力强的项目,推动了县域经济持续健康发展。

  科德天博电气有限公司是一家拥有自主创新能力的高新技术企业,是全球首创智能化、免维护、环保型双层预装式变电站与环保型环网柜研发制造商,已取得7项国家发明专利。该公司投资建设的年产1万套新型箱式变电站及3万套环保型固体网柜项目,投产后可实现产值20亿元,利税3亿元,提供社会就业岗位800个。张文深鼓励企业,加快建设,力争早日投产见效。

  晋成陶瓷年产300万平方米高档干压薄板陶瓷项目,新引进了世界先进的4D高清喷墨技术,研发生产的超薄型薄板内墙砖、地板砖,技术含量高、市场前景好、产品花色齐全,市场占有率逐渐加大。

  农牧装备孵化园项目是该县创新招商模式,探索“龙头企业+产业园区+金融服务+政务服务”“4+”模式的重大实践。政府、牧原公司、入驻企业签订三方协议,明确三方责任和义务,入园企业不需大量的基础设施投资,只要把生产设备和管理团队搬入即可生产。

  观摩组一行还实地观摩了菊韵公园工程和湍河生态慢行系统工程。

  宛城区:

  加快产城融合 助推转型跨越

  在新能源产业集聚区观摩的项目亮点频现。

  乐凯华光印刷科技有限公司环保型数码印刷版材生产线项目,采用了具有国际领先水平的、具有完全自主知识产权的生产工艺技术,产品将突出环保、节能和高效的特点。该项目的实施,对于推动行业向更加节能、环保的方向发展意义重大。

  南阳环宇电器有限公司日产75吨高硼硅玻璃制品扩建项目,采用先进的熔制工艺,更加节能环保。其产品除供应国内厂商组装出口外,还直接远销欧美、日韩、东南亚、中东、南美等市场。当听到该企业已经安排了30位贫困群众就业时,张文深十分高兴,鼓励企业加快发展步伐,力争安排100位贫困群众就业,实现经济效益、社会效益双丰收。

  总投资1.2亿元的宏润防爆电气智能化井电配套控制系统系列项目,采用国际领先水平且具有完全自主知识产权的生产工艺技术,主导产品正向集成化、节能化、智能化方向迈进。项目今年11月份全部建成投产后,将对新能源装备产业发展起到积极的带动作用。

  恢弘大气的建业凯旋广场城市综合体项目以及设施一流的南阳实验学校,也给观摩组留下深刻印象。

 
 
   相关链接
·南阳副市长郑茂杰参加全市重点项目暨“百城建设提质工程”第一观摩组观摩   17-08-29
·南阳市长霍好胜率全市重点项目暨“百城建设提质工程”第二观摩组观摩   17-08-29
·市长霍好胜率全市重点项目暨“百城建设提质工程”第二观摩组观摩   17-08-29
·南阳副市长郑茂杰参加全市重点项目暨“百城建设提质工程”第一观摩组观摩   17-08-29
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号