设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
第十一届中国(郑州)国际园林博览会
新闻发布会在北京举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月29日   来源:河南日报客户端
 

  8月29日上午,第十一届中国(郑州)国际园林博览会新闻发布会在北京举行。住房城乡建设部城建司副司长章林伟,河南省住房城乡建设厅副厅长郭风春等领导出席发布会。记者从发布会现场获悉,第十一届中国(郑州)国际园林博览会将于2017年9月29日在郑州市开幕。

  据了解,本届园博会由住房城乡建设部和河南省人民政府共同主办,郑州市人民政府、河南省住房和城乡建设厅、中国风景园林学会、中国公园协会共同承办。

  本届园博会以“引领绿色发展,传承华夏文明”为主题,园区总面积达119公顷,有74个国内城市(含港澳台地区)、18个国外城市、2个国际风景园林设计大师参建的94个展园,集中展示了国内外风景园林设计艺术,意在立足中原地区深厚的历史文化底蕴,发挥郑州全国综合交通枢纽的区位优势,为地方文化、国际文化和园林文化的充分融合搭建交流的平台。

  与历届园博会相比,本届园博会着力打造四大特色:一是“百姓园博”,通过设置参与性强的生活花园、儿童花园等公共展园及多种互动节目,让百姓参与园博,让园博贴近百姓。二是“文化园博”,通过精心打造彰显江南园林、皇家园林、岭南园林等园林文化艺术以及西域、中原等文化特色的展园,组织传统艺术表演、文化体验等,让游人全方位感受华夏文明和园林文化的悠久灿烂和博大精深。三是“海绵园博”,园博园的规划、设计和建设坚持贯穿绿色发展理念,将园博园和园博生态新城打造成为海绵城市建设的示范区。四是“智慧园博”,通过先进的交互式展陈设计和手机应用平台等技术手段,将园区服务和各种园博活动展示给市民游客,用科技创新引领园博盛会。

  本届展会还将举办高层论坛、生态园林建设成就展、园林艺术专类展览等多项活动。园博园将作为海绵城市示范区和城市生态公园永久保留,成为广大市民群众日常休闲、游憩、健身的活动场所。(记者 徐建勋 杨凌 陈冠男)

 
 
   相关链接
·园博会9月29日开幕 “一园三区”预计本月底建成   17-08-21
·洛阳园下月将亮相郑州园博会 打造微缩版洛阳古代名园“湖园”   17-08-11
·郑州召开园博会环境综合整治部署推进会   17-07-03
·郑州园博会进入百天倒计时   17-06-19
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号