设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
南阳市长霍好胜率全市重点项目
暨“百城建设提质工程”第二观摩组观摩
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月29日   来源:南阳市政府
 

  流金八月,秋实累累。

  8月28日,市委副书记、市长霍好胜带领全市重点项目暨“百城建设提质工程”观摩评价第二组,深入方城县、社旗县、桐柏县进行观摩点评。

  朝气蓬勃的工业园区、日新月异的城乡面貌、热火朝天的建设工地、机声轰鸣的企业车间……重点项目建设和“百城建设提质工程”硕果累累、竞相发展的动人景象,给观摩组成员留下了深刻印象。大家普遍认为,各县以新发展理念为引领,扎实推进重点项目建设和“百城建设提质工程”,加快经济转型发展,建设幸福宜居城市,改善了民生,激活了经济,作出了示范。

  王智慧、张生起、杨韫、范双喜、刘树华、张明体以及市直有关部门、相关县区负责人参加观摩评价。

  方城县:

  精准定向转型

  培育行业龙头

  宽敞明亮的服务大厅、高端大气的巨幅LED显示屏、方便快捷的多媒体触摸查询系统……刚刚建成的方城县便民服务中心是观摩组抵达方城的第一站。该中心可入驻窗口单位35个,提供办理行政审批事项400余项。其中一、二楼为综合行政审批中心,设立开放式便民服务窗口206个,实现了行政审批“一站式”办结。

  高大的摩天轮、惊险的过山车……紧张建设中的方城垭口公园已初具规模,其超前的定位、高端的规划得到了观摩组成员的交口称赞。

  “白天看绿、晚上看灯、全天看人气、人气看产业、产业看融合”。方城县以“百城建设提质工程”为统揽,实施了总投资30亿元的“三河一廊”环境综合治理工程等重点项目,新改造道路30条48公里,实施配套项目130余个,建成区面积扩大到30平方公里,人口达到30万人。

  在南阳金泰轴承有限公司,精密圆锥轴承加工项目装配生产线设备正在安装;在河南瀚瑞特轴承有限公司,闪亮的成品码成了小山;在河南中硬合金有限公司,投资1.6亿元的叶蜡石制品生产线今年年底前将全部建成……方城县围绕“11533”发展目标,在招商引资上突出“精准化”,在项目建设上突出“转型化”,在跟踪服务上突出“亲情化”,着力发展以轴承为重点的机械装备制造产业和以超硬材料为主的新材料产业,企业数量和经济总量快速膨胀,向着“投资洼地、产业基地、产品集散地”的发展目标稳步迈进。

  社旗县:

  壮大主导产业

  增创发展优势

  旋转,挪移,定位,上下翻飞的机械臂宛若灵蛇,牢牢地吸引着观摩组成员的目光。这里演示的是中科华强智能装备科技有限公司生产的六轴工业机器人。位于社旗县的中科华强智能装备科技有限公司,主要从事智能装备制造和工业机器人、智能终端研发制造,技术水准位居行业领先地位。

  观摩组还实地察看了河南大朋电子有限公司LED项目、杜尔气体装备制造项目,对社旗县积极拓展融资渠道、着力壮大主导产业的成效和做法表示肯定。

  随后,观摩组成员登上复建后的赊店古镇东城墙,远眺古码头区域热火朝天的建设场景;乘车沿古城墙一路前行,察看潘河综合治理项目和古码头棚户区改造项目进展情况。

  社旗县将食品、装备制造确定为主导产业,持续优化服务环境,重点项目分包制、周例会、联审联批、项目快速推进等行之有效的办法不断完善,产业转型升级效果显著。

  今年该县新建成投产了大朋电子LED项目和宛东家电产业园,赊店老酒生态园项目、信合彩印、汇英信科技、绿良惠食品、娃哈哈桶装水、中科华强智能装备、社旗县第二污水处理厂等15个项目正在紧张建设。

  以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城。在推进重大项目建设的同时,社旗县坚持古城新城一起抓、软件硬件一起上、地上地下一起建,宜居宜业同兼顾,着力打造赊店古城、中原水城、宜居新城,实现了城市功能大提升、城乡面貌大改善。

  桐柏县:

  提升软硬环境

  推进产城融合

  冒着蒙蒙细雨,桐柏县重大项目的建设者马不停蹄,机不停工,争分夺秒奋战在各自的工地。

  恒阳牛业食品肉制品加工项目占地165亩,建筑用地11万余平方米,目前办公楼已建成,生产车间、冷库、锅炉等设施正在紧张施工。项目总投资3.08亿元,年可加工4.7万吨肉制品,达产后年销售收入30.12亿元。

  南阳天一航天科技有限公司生产的超级电容器是一种新型的储能元件,与普通电池相比,具有储存容量大、循环寿命长、放电功率高、绿色环保、安全系数高等特点,可在军用产业和民用产业领域广泛应用。该项目总建筑面积2.18万平方米,项目达产后,可年产300万只超级电容电池。

  位于桐柏县盘古大道与太白路交会处的汇通农副产品加工及物流项目于2016年10月开工建设,重点围绕桐柏县域内丰富的茶叶、艾叶、板栗、木耳、花生等优势农产品资源建设农副产品加工项目,形成农副产品加工集散地。该项目建成后,可形成年加工10万吨农副产品的生产能力,提供就业岗位2000余个。

  桐柏是淮河之源,淮渎公园是桐柏县实施淮河水系综合整治的重点项目,也是该县全力推进的一项民生工程。目前,项目已累计完成投资2500万元,景观桥基础、桥墩、沿岸护河堤已全部完工。

  观摩组还实地观摩了该县三源大道改造提升项目。该项目是桐柏县重点实施的百城建设提质项目之一,全长11.08公里。该项目完成后,将大大增强桐柏县对外通行能力,为群众安全出行和县域经济增长发挥积极作用。

 
 
   相关链接
·南阳市3家企业入选贯标试点名单   17-08-28
·南阳市长霍好胜参加保密教育培训   17-08-28
·南阳市15年制第二完全学校在宛城区开工建设   17-08-28
·南阳副市长刘庆芳到南阳府衙博物馆调研古宛城恢复重建工作   17-08-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号