设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
尚朝阳主持召开中心城区30个重点项目建设推进会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月25日   来源:信阳市政府
 

  8月24日,信阳市长尚朝阳主持召开中心城区30个重点项目建设推进会,强调要拧紧“螺丝扣”,强化督导问责,勇于担当创新,加快推进项目建设。

  市委常委、政法委书记、市政府党组成员谢天学,市人大常委会副主任杨明忠出席会议。

  在听取了重点项目进展情况汇报后,尚朝阳指出,中心城区30个重点项目从谋划、筛选、论证到实施,经历了很多探索,付出了很多努力。通过项目实施,统一了征地拆迁政策标准,培养了一支懂项目、懂业务的干部队伍,信阳市项目建设走上了健康的发展轨道。总体上看,各个项目进展平稳,部分责任单位自我加压,工作力度很大,成效明显,但也存在项目所属辖区之间工作进展不平衡、项目与项目之间进展不平衡、部分项目责任单位担当精神不够等问题。各相关辖区和相关责任单位要对照目标,自我加压,卯足干劲,持之以恒把项目向前推进,确保9月份再集中开工一批项目。

  就如何把项目干好、干成,尚朝阳强调,一要加快推进速度。当前项目建设已经进入关键时期,时间不等人,越往后越要拧紧“螺丝扣”。紧盯PPP项目,扎实做好项目前期工作,为项目实施打牢基础;积极研究新形势下的融资问题,进一步拓宽项目建设投融资渠道;项目责任单位要主动研究项目,加强与重点项目建设指挥部、项目建设相关单位沟通对接,争取项目早落地、早建设。二要强化督导问责。联合督察办要紧盯11月份项目全部开工的目标,列出任务清单、时间清单、责任清单,按照时间节点,一条一条抓落实、抓问责;项目责任单位要倒排工期,抢天夺时,挂图作战,确保按时间节点完成工作任务。三要勇于担当创新。项目责任单位要明确主管责任人,建立一支专班队伍,在干中学,形成一支熟悉业务的专业队伍;要优化工作流程,压茬推进落实,真正改串联为并联,提高项目建设效率;要主动探索创新,多研究、多思考、多行动,突破难点,抓住关键点,努力把项目建设进度向前推、向前赶。四要抓紧谋划明年。在推进今年重点项目建设的同时,要提前谋划明年的重点项目,为明年经济社会发展提供支撑。

 
 
   相关链接
·信阳市委召开党外人士座谈会 乔新江尚朝阳出席会议   17-08-24
·信阳市政协召开双月协商座谈会   17-08-24
·信阳市召开市区交通秩序集中整治工作会议   17-08-24
·信阳市五运会组委会第二次全体(扩大)会议举行   17-08-24
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号