设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
漯河市领导调研工业经济运行和重点项目建设
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月25日   来源:漯河市政府
 

  8月24日,市委书记马正跃带领市发改委、市工信委、市大项目办负责人,调研工业经济运行和重点项目建设情况。他强调,工业是我市经济发展的主导力量,要认真搞好服务,营造好的环境,全力支持工业企业发展和重点项目建设,不断培育壮大新的经济增长点,为漯河发展提供坚实支撑。

  市委常委、市委秘书长孔祥智,市政府副市长余伟一同调研。

  全市工业“1351工程”企业——河南电力器材公司是中国电力建设集团有限公司的全资子公司和装备制造核心企业。当天上午,马正跃来到河南电力器材公司,走进金具车间、紧固件车间、电缆桥架车间、锻压车间等处,详细了解企业发展历史、产品工艺、市场销售等情况。听取了企业负责人的介绍,看到企业生产还处在传统加工制造阶段,马正跃指出,推动转型发展既是中央和省委的要求,也是市七次党代会提出的产业发展方向。为加快建设工业强市,我市把装备制造业作为新兴战略支撑产业来抓,着力扩大产业规模,提升竞争力。目前,全市装备制造业年产值超过300亿元,推动装备制造业加快发展,需要一大批企业做支撑。河南电力器材公司有历史、有基础、有人才、有市场,发展势头良好,特别是省委、省政府提出要打好转型发展攻坚战,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化发展,为企业发展提供了新的机遇。要按照转型发展的要求,进一步提高企业自身装备技术水平,通过技术改造提升自动化、智能化水平,不断扩大生产能力,生产更多技术含量高、附加值高的产品。市发改、工信部门要加大对装备制造企业的培育力度,全力支持河南电力器材公司转型升级、更好更快发展。

  平平食品公司生产的“卫龙”牌休闲食品是辣味面制品行业的第一品牌。马正跃来到平平食品公司,认真察看魔芋爽生产项目建设情况,观看企业发展宣传片。了解到今年以来企业整体销售收入达到8.1亿元,上半年税收已接近去年全年,今年销售收入有望实现20亿元,马正跃给予充分肯定。马正跃指出,每一次来平平食品公司都能够看到新的发展变化。平平食品公司是全市中小企业发展的一面旗帜,也是一个“新生代”食品企业和领军企业,短短几年,企业年销售收入从1亿元到3亿元到5亿元,发展到如今的年度目标20亿元。平平食品公司的发展尤其是重视人才的引进、产品的研发,细分产品和市场、引领消费趋势的做法,值得许多中小企业学习借鉴。市七次党代会提出要扩大规模,增强实力,提升竞争力,壮大骨干企业群体,落实好这项任务,需要有一批超30亿、50亿、100亿的企业做支撑,需要有一批像“卫龙”这样的高成长型企业。市委、市政府将全力支持平平食品公司不断壮大规模、做大做强。

  在统一工业园二期项目建设现场,马正跃认真听取了企业负责人介绍的方便面生产线情况,询问企业有没有困难、项目建成后的效益等情况。马正跃指出,企业新上项目不仅能够扩大产能、壮大实力,也推动了地方经济发展。对新上项目要加快推进,尽快达产见效,市委、市政府将全力搞好服务,支持企业发展。

  走进河南协鑫光伏科技有限公司,马正跃详细了解企业产品生产工艺、技术创新等情况。马正跃指出,随着节能减排环保理念日渐深入人心,光伏产业进入新的发展时期。河南协鑫光伏科技有限公司要持续扩大规模,拉长产业链条,充分用好河南大市场资源优势,加快产品推广应用,在新的阶段实现更好更大发展。

  在银鸽集团第二生产基地,企业负责人介绍说,随着电子商务的发展,包装纸销售十分火爆,企业包装纸销售遍及山西、陕西、山东、湖北等省。马正跃指出,银鸽集团一方面要保持好传统文化纸品牌,这是银鸽安身立命的根本;另一方面充分发挥改制后机制更活、资金雄厚的优势,根据市场需求,迅速调整结构,抓紧上包装纸项目。银鸽是漯河的大企业、老企业,全市人民对银鸽有感情,银鸽发展和经营状况全市上下都很关注。市委、市政府将一如既往地关心支持银鸽发展,支持企业盘活资本资源,激发内生动力,开拓新的市场,不断做大做强。

  调研中,马正跃强调,漯河工业占全市经济的大头,工业强整体经济就强,工业快整体发展就快。6月份以来,全市工业经济运行的积极因素在不断积累增加,要保持好的发展势头,高度重视工业经济运行,尤其对工业企业发展中存在的问题,认真帮助解决,切实搞好服务,确保三季度工业经济运行扭转上半年的被动局面;要实行周例会制度,加强指导调度,对目前存在困难和问题但又有市场的企业,“一对一”现场办公,帮助解决困难和问题,营造好的发展环境;对经营状况比较好、市场空间比较大的企业,要支持他们开足马力生产。同时,要加大项目建设力度,对已经建成投产的项目,尽快完善相关手续,加大项目入库力度,确保投资项目及时入库入统、应统尽统,培育更多新的经济增长点。

  当天上午,马正跃还到漯河有鹿食品有限公司休闲食品项目、经济技术产业集聚区污水处理厂二期及污水管网工程等施工现场察看。

 
 
   相关链接
·漯河市省重点项目建设综合考评取得优异成绩   17-08-24
·漯河副市长、市公安局局长李军信出席火灾高发县区、高层建筑隐患突出单位集中约谈会   17-08-24
·漯河副市长吕娜出席全市食品生产企业落实食品安全主体责任推进大会   17-08-24
·漯河常务副市长高喜东带领相关部门同志督导“创文”工作   17-08-24
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号