设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
漯河市省重点项目建设综合考评取得优异成绩
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月24日   来源:漯河市政府
 

  8月23日,从市政府大项目办获悉:日前,省政府重点办通报了1~7月全省A类重点项目考评结果,我市省重点项目建设综合考评取得93分的好成绩,位列全省第三,较上半年前进两个位次。

  市政府大项目办负责人介绍,这次省重点项目综合考评,我市多项指标居全省前列:前七个月,省重点项目完成投资152.3亿元,占年度投资计划的86.6%,投资完成率居全省第二;有17个项目实现新开工,占全年计划新开工项目总数的85%,开工率较上半年提高7个百分点,其中有10个项目提前开工建设,新开工项目数量在全省名列第四;省重点项目审批事项已完成120项,联审联批办结率达98.4%,居全省第三。

  “成绩来之不易,得益于市委、市政府持续深化六项重大攻坚,坚持把项目建设作为各项工作的重中之重,强力推进、狠抓落实、求实求效,得益于各县区、各部门全力服务、明争暗赛、真抓实干!”这位负责人表示,成绩只能说明过去。要保持全省领先位次、完成全年目标任务,就必须始终保持昂扬向上的精神状态和务实重干的工作作风,凝心聚力推动重点项目建设不断取得新的更大的成效。

  一要紧盯关键项目不放松。扭住一批在产业转型方面起到重要支撑作用的重大项目紧抓不放。尤其要强力推进远大天成建筑工业化漯河基地、临颍辣椒食品电商冷链物流产业园、金大地年产20万吨小苏打生产和45万吨合成氨搬迁改造、亿通豫中南新能源汽车科技产业园、诚和通信设备生产、永光电气年产10万吨高压输变电铁塔生产、统一企业二期、钢研科技人造蓝宝石等一批新开工在建项目,力争提前完成投资目标。要加快推进先达味美饼干糖果生产、金大地60万吨氯化铵生产、传化物流漯河公路港、城市综合管廊、环城道路建设、国道107线绕城路段改造、沙澧河二期综合整治、职业技术学院产教园区、第一中等专业学校新校区等重大项目的前期工作,争取早日开工建设。

  二要坚持工作例会制度强服务。充分发挥重点经济工作推进例会制度的推动作用,坚持问题导向,及时协调解决项目建设中遇到的困难,以务实高效的工作作风推动项目建设。进一步强化联审联批推动机制,坚持集中办公和定期通报,持续简化程序、提高效率,强化疑难问题会诊和滞后事项督办机制,以最快速度办理完成市级手续,以最大力度协调推动审批事项。

  三要深化整治活动优环境。继续深入推进项目建设环境整治年活动,始终把宣传教育作为一条主线贯穿整治活动始终;针对前期排查出的问题,按照土地征拆、手续办理、跨区协调、阻工行为等进行归类,及时转办相关责任部门,明确责任人和整改时限,加强跟踪问效;加大问责力度,对服务不到位、懒政怠政为官不为、乱作为等影响项目建设的反面典型严格问责。

  四要强化督查督办重问责。充分调动市委办、市政府办、市政府大项目办、市纠风办的联合督查力量,深入项目现场协调服务,努力实现重点项目现场督导协调服务全覆盖。强化责任担当,对进展缓慢项目、未开工项目单位负责人和市、县分包领导实行月通报、季约谈制度,专项发督办件、提醒函。按照部门分工,严格督查各职能部门在重点项目前期手续办理时是否履行“优先办理、限时办结”的服务承诺;强化项目属地管理,严格对各县区重点项目建设情况进行考评;加大对重点项目建设的督查力度,对项目问题从发现到解决进行全过程备案登记。

 
 
   相关链接
·漯河市多措并举见成效 环境质量持续提升   17-08-23
·漯河市出台“十三五”社会信用体系建设规划   17-08-23
·漯河市实施农村电商技能人才培训计划   17-08-23
·漯河市1—7月份共归集住房公积金71287万元   17-08-23
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号