设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 民生保障 正文
 
河南支持制造业转型升级 智能车间建设可获财政补助
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月24日   来源:河南日报
 

  8月23日,记者从省工信委获悉,为打好转型发展攻坚战,促进我省制造业转型升级、提质增效,省工信委、省财政厅公布了支持企业技术改造、中小企业公共服务平台建设、智能化改造的财政补贴政策。

  按照两部门联合下发的申报通知,2018年省先进制造业发展专项资金企业技术改造项目支持重点为新产品开发、节能降耗、“两化”融合。资金采取事后奖补方式,对企业技术改造项目的设备、研发投入,按照实际完成投资额(以发票为准)给予不高于30%的补助,最高不超过1000万元。

  2018年省先进制造业发展专项资金(中小企业类)项目主要支持中小企业公共服务(示范)平台以及小型微型企业创业创新示范基地发展壮大,鼓励服务平台为中小企业提供服务。支持方式为事后奖补,同时,综合考虑其服务中小企业数量、服务成效等因素,单个项目补助资金一般不超过300万元。

  2018年省先进制造业发展专项资金(智能化改造类)支持重点为智能车间、智能工厂和“两化”融合。采取事后奖补方式,对企业(项目)直接进行补助,其中智能车间、智能工厂补助额度为已完成软硬件投资额(以合同和发票为准)的8%,单个企业补助资金不超过1000万元。“两化”融合补助额度为不高于项目已完成设计、研发、生产、检测、监测等设备采购,软件采购和技术投资,平台建设和升级改造投资额(以合同和发票为准)的30%,单个项目补助资金不超过1000万元。(记者 陈辉)

 
 
   相关链接
·奖励可达1000万!三个大礼包支持河南制造业转型升级   17-08-23
·全省消费品和装备制造业标准提升座谈会在郑州召开   17-08-18
·河南将“中原大工匠”纳入省长质量奖评选范围   17-08-15
·河南省制造业与互联网融合发展深度行(驻马店站)活动成功举办   17-08-13
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号