设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 监督检查 正文
 
国务院安委会督导组抵豫督导安全生产
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月23日   来源:河南日报
 

  8月22日,国务院安委会安全生产大检查第九督导组督导河南安全生产汇报会在郑州举行,安排部署河南安全生产大检查督导工作任务,听取省政府安全生产工作和安全生产大检查进展情况汇报。

  我省既是传统的农业大省和人口大省,又是新兴的经济大省和工业大省。当前我省正处在结构调整的关键时机,安全生产制度、体制机制与工业化、城镇化加快发展的要求还不适应、不配套,安全生产面临的深层次、结构性矛盾和问题仍然很突出。全省工业门类齐全,共有各类生产经营单位38万多家,其中规模以上工业企业数量超过2.3万家。截至2016年底,全省共有煤矿390处,其中煤与瓦斯突出矿井80处,居全国首位;非煤矿山1172处,尾矿库620座,超深矿井、煤系矿井、头顶库、一等库数量分别居全国第一;危险化学品生产企业有732家,营运车辆多达127.8万辆,油气长输管道7034公里,粉尘涉爆企业1983家,液氨制冷企业2679家,安全生产任务繁重。

  按照国务院安委会和省委、省政府安全生产大检查工作部署,截至8月18日,全省113038家生产经营单位全部开展了安全生产大检查,安全隐患的整改率为92%。据了解,我省安全生产形势持续稳定好转,生产安全事故总量和死亡人数连续多年实现了“双下降”。今年1月至7月,全省各类生产经营性伤亡事故总量和死亡人数,同比分别下降10.48%和11.35%,无特别重大事故发生。

  国务院安委会督导组表示,通过这次督导,了解河南安全生产大检查工作开展情况,总结河南在安全生产工作方面好的经验和做法,发现安全生产工作方面存在的问题和矛盾,努力找到有效防范、遏制生产安全事故发生的措施,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。

  据了解,根据国务院安委会的统一安排部署,在接下来的四天时间里,国务院安委会第九督导组将赴平顶山市督导安全生产大检查工作的组织部署情况、组织开展自查自改情况、严格安全监管执法情况、突出问题和重大隐患整改情况、舆论宣传情况,并现场检查部分煤矿、非煤矿山、危化等企业的重大灾害超前治理情况。(记者 谭勇)

 
 
   相关链接
·焦作市城市总体规划(2011~2020年)获国务院批准   17-07-22
·国务院办公厅关于批准焦作市城市总体规划的通知   17-07-21
·国务院第四次大督查第十督查组在豫召开工作衔接会   17-07-18
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号