设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 监督检查 正文
 
省体育局领导带队开展消防安全检查
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月15日   来源:省体育局
 

  为贯彻落实省政府安全生产委员会《全省电气火灾综合治理工作实施方案》和省防火安全委员会《全省高层建筑消防安全综合治理工作方案》,加强运动场馆、办公场所、宿舍、住宅楼消防安全管理,消除火灾隐患,确保局系统安全稳定。8月9日上午,副局长王炳奇带队,省体育局和消防部门组成检查组到省体工大队、省体操中心、省体育服务中心、省体育场开展消防安全检查。

  每到一处,检查组都详细察看了消防设施是否正常运行、灭火器材是否完好、疏散通道是否畅通等,并询问值班人员对消防知识和消防安全技能的掌握情况。检查情况总体较好,但也有单位存在消防设施老化、日常消防巡查落实不到位等问题。针对存在问题,检查组当场进行了纠正、指导,并要求相关负责人提高认识,自觉做好各项消防安全工作。

  就做好消防安全工作,王炳奇强调,一要高度重视,始终紧绷消防安全弦。充分认清消防安全工作面临的严峻形势,以强烈的危机感、责任感和紧迫感,切实克服松懈麻痹思想,采取扎实有效措施,全力做好火灾防控工作。二要加强管理,严格落实消防安全责任。单位负责人要将消防工作作为日常工作的重中之重,强化对消防安全工作的组织领导,落实主体责任,建立完善的消防安全管理机制和制度,确保消防各项工作要求落到实处。三要细化措施,加强人员培训和设施维护。积极开展消防安全培训,提高应对火灾等突发事件的能力。加强消防设施的维护保养,严格落实巡查制度,对发现的消防安全隐患,要列出清单、认真整改,全面提升单位内部抵御火灾能力和水平,坚决杜绝各类火灾事故的发生。

  接受检查的单位表示,要认真整改存在问题,加强消防安全教育和日常排查,从源头上杜绝各类火灾隐患,营造安全的训练、工作和生活环境。

 
 
   相关链接
·全运会空手道预选赛即将开战   17-08-09
·济源市2017年“全民健身日”暨“世界健身气功日”主题活动启动   17-08-09
·巩义市举行全民健身日启动仪式暨健身技能交流展示活动   17-08-09
·全运会现代五项传喜讯 河南霍琪女子个人赛勇夺一银   17-08-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号