设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政策解读 > 专家观点 正文
 
河南“十三五”期间拍卖企业将控制在400家以内
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月10日   来源:河南日报
 

  8月8日,记者从省商务厅获悉,为促进我省拍卖行业健康发展,近日,省商务厅印发了《河南省“十三五”拍卖行业发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》明确,“十三五”期间,我省将有效调控拍卖企业总量,加强事中事后监管,完善退出机制,全省拍卖企业总数控制在400家以内。

  《规划》明确,我省将鼓励拍卖企业开拓农产品、机动车、花卉等新兴领域,并构建农产品、花卉、二手车、文化艺术品等专业化交易平台。同时,鼓励、引导拍卖企业调整经营结构,提高专业化、网络化水平,全省“线上+线下”网络拍卖成交额占比提高到30%以上。

  据省商务厅相关负责人介绍,为规范和提高市场的专业度,我省将大力培养专业拍卖从业人员:支持大专院校开设拍卖专业,发挥拍卖协会作用,培养拍卖鉴定、评估和电子交易专业人才,大力培训拍卖从业人员,壮大拍卖师队伍。

  记者了解到,“十二五”期间,我省拍卖企业数量发展到337家,居全国前列,其中A级以上资质企业51家;拍卖行业人员素质不断提高,国家注册拍卖师达到538名;成交规模逐年扩大,共举办拍卖会9980场,成交额663.3亿元,其中市场化委托成交额占67.1%,对搞活商品流通,盘活不良资产,加速司法结案,繁荣文化市场及国有资产的保值增值,起到了积极作用。(记者 赵振杰)

 
 
   相关链接
·河南首次拍卖两个矿业权 拍卖总款8065万元   15-06-15
·我省公开拍卖补充耕地指标 拍得8.3亿多元   14-12-08
·我省首次拍卖探矿权 7个探矿权拍得9980万元   14-10-26
·我省首例网络司法拍卖活物交付仪式成功举行   14-08-08
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号