设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 信阳市 > 领导活动 正文
 
信阳市市长尚朝阳深入市中心城区
检查督导国家卫生城市建设工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月08日   来源:信阳市政府
 

  8月7日,信阳市长尚朝阳再次深入市中心城区检查督导国家卫生城市建设工作。他强调,各级各部门要变压力为动力,变被动为主动,通过创建不断提高管理水平、完善长效机制,进一步引导全市上下齐心协力,持续深入巩固国家卫生城市建设成果,合力共建美好城市,为广大市民营造良好生活环境。

  市委常委、宣传部部长曹新博,市政府副市长张明春、邵华和信阳电子信息产业集聚示范区管委会主任陈延虎参加督导。

  尚朝阳一行先后检查了羊山一街铁路棚户区改造在建工地、新华市场、浉河公园大门区域、三里店农贸市场、东关菜场、世纪广场、大别山市场等处,就市容环境、集贸市场整治、河道清理等方面进行实地督导检查。检查中,尚朝阳一行边走边看边议,对发现的问题现场提出整改意见,并对做好下一步工作提出要求。

  农贸市场与人民群众的日常生活密切相关,是检验城市环境质量和文明程度的重要窗口。三里店农贸市场由于建成时间较早,基础设施破旧、管理难度大等问题突出,一度成为一建一创工作的重点难点。浉河区湖东街道牵头相关职能部门研究制定农贸市场升级改造工作方案,对市场进行集中整治。如今,市场内干净明亮、井然有序。在生鲜肉销售区,尚朝阳询问商贩对整改后的市场是否满意时,商贩说:现在比以前环境好多了,还有专人打扫卫生,来买肉的顾客对市场的卫生更满意了,我们的生意更好做了。市委、市政府为老百姓办了件实实在在的好事!在平桥区世纪广场,环卫工王师傅说:世纪广场曾经治理过很多次,但这一次整治得最彻底。现在的世纪广场干净、整洁了,为大家提供了休闲的好去处。尚朝阳听后十分高兴。他指出,开展创建工作最根本的目的是改善人居环境,让群众生活更美好。

  尚朝阳指出,自创建工作开展以来,各级各有关部门按照市委、市政府的统一部署,坚持问题导向,着力攻坚克难,做了大量卓有成效的工作,市容市貌发生了明显的变化。特别是广大市民看到并认同这些变化,认为这是党委、政府为民办实事、办好事的具体体现。与此同时,也要清醒地看到,还有不少问题亟待解决。城市管理尤其是环境治理具有长期性、艰巨性、反复性、复杂性,全市各级各部门要倍加珍惜来之不易的创建成果,振奋精神、一鼓作气,全面推进各项工作落实,切实把好事办好、实事办实。

  尚朝阳强调,要健全完善长效机制。通过理顺体制机制,明确细化部门职责,完善长效管理机制,强化监督,把突击性活动转变成以人为本、依法管理的日常运转机制。要加强部门联动。打破部门壁垒,多沟通,多交流,既要明确责任,又要协同作战,形成齐抓共管的创建格局。要广泛宣传发动群众。建设国家卫生城市是提高群众幸福感的一项惠民利民的民心工程,要坚持为民创建,把创建工作和群众参与结合起来,让群众了解、支持、参与创建,充分调动各方面创建工作积极性,营造人人关心创建、支持创建、参与创建、共享创建的浓厚氛围。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号