设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 济源市 > 重要会议 正文
 
济源市十四届政府召开第八次常务会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月08日   来源:济源市政府
 

  8月7日,济源市长张宇松主持召开市十四届政府第八次常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长卫祥玉、李拴根、侯波、李红念,市政府秘书长翟伟栋,市政府党组成员、市监察局局长张啸出席会议。

  会议学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,传达了省委农村工作领导小组第二次会议精神和市委常委会研究意见,传达了第三届全域旅游推进会议精神,研究了《济源市人民政府办公室关于加快推进装配式建筑发展的实施意见》。

  会议指出,各级各部门要高度重视“三农”工作,把思想和行动统一到省委、省政府关于“三农”工作的决策部署上来,采取更加有力有效的举措,切实抓好贯彻落实。一要提高思想认识。要认真学习习近平总书记视察河南时关于“三农”工作的重要指示、省委省政府领导同志关于“三农”工作的重要讲话及市委常委会研究部署的具体要求,进一步提高认识、采取措施,确保会议精神和各项工作落到实处。二要抓好组织协调。市委农办要加强综合协调,及时研究解决工作中出现的问题;各成员单位要推动工作落实,形成工作合力。三要突出工作重点。要围绕农业供给侧结构性改革、农村改革、脱贫攻坚、改善农村人居环境、农村精神文明建设、农村基层党组织建设、新型农村社区遗留问题整改等重点难点问题,立足实际,创造性地研究问题、解决问题。四要发挥督促检查在打通关节、疏通堵点、推动落实、提高效率中的作用,及时跟踪问效,有力推动“三农”工作各项任务落地见效。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实第三届全域旅游推进会议精神,进一步对照创建标准,查找问题,建立台账,补齐短板,全面解决创建工作中存在的各类问题,高标准完成创建任务。要建立督察机制,严格落实责任,对工作落实不力、行动迟缓、拖创建后腿的部门进行严肃问责,确保各项措施落到实处。要加大宣传力度,多层次、立体化宣传全域旅游及文明旅游,增加公益广告,广泛开展文明旅游志愿服务,营造“人人都是旅游形象、人人都为创建奉献”的浓厚氛围。要强化领导,狠抓落实,建立有关部门各司其职、各负其责,密切配合、形成合力的工作机制,圆满完成创建任务。

  会议认为,发展装配式建筑是党中央、国务院促进建筑业持续健康发展的具体要求,对加快推进产城融合、建设又富又美新济源意义重大。济源市住建部门要立足实际,积极推动济源市争创省级、国家级装配式建筑示范基地,为济源市加快装配式产业发展奠定基础。各产业集聚(开发)区、镇(街道)要按照实施意见的要求,结合农村危房改造等项目,积极推广装配式建筑,打造亮点、形成示范。各成员单位要进一步完善职责,密切配合,齐抓共管,加快推进全市装配式建筑发展。新闻媒体要加大宣传力度,普及装配式建筑的经济社会环境效益和装配式建筑的比较优势,提高公众对装配式建筑的认知度,促使装配式建筑业在济源市做大做强,为济源市经济社会发展作出贡献。

  会议还研究了其他事项。

 
 
   相关链接
·济源市召开旅游行业扶贫攻坚推进会议   17-07-10
·共同打造创新载体 省科技厅与济源市政府举行工作会商会议   17-07-10
·2017年济源市政府工作报告   17-07-04
·济源市被确定为全国首批农村生活垃圾分类和资源化利用示范市   17-06-29
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号