设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 南阳市 > 重要会议 正文
 
市长霍好胜出席市委中心组集体学习(扩大)报告会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月08日   来源:南阳市政府
 

  8月7日下午,市委中心组举行集体学习(扩大)报告会。著名军事专家、中国人民解放军国防大学战略研究所副所长戴旭教授以《世界大变局与中国复兴的战略准备》为题作专题报告。

  市委副书记、市长霍好胜,市党政军领导刘朝瑞、景劲松、王保华、张生起、张富治、范双喜、季陵等出席报告会。

  戴旭长期从事国防战略研究和教学活动,理论造诣深厚,实践经验丰富,是中央电视台军事频道特邀嘉宾,北京高校思想教育指定专家。他积极参与网络意识形态斗争,出版的《C形包围》、《盛世狼烟》等专著,发表的《中国政治安全与美国“第五纵队”》、《锻造中华民族的精神品格》、《南海战略万言书》等文章,都受到了广泛关注。

  报告会上,戴旭以当今世界格局变化为切入点,回顾了近代国际体系的四次调整,指出中国正在走向世界舞台的中心。他以战略思维纵论历史与现实,结合个人深入研究与思考,深刻分析了当前的国际安全形势和中国复兴的战略准备,阐述了中国梦的伟大价值和意义。

  会议指出,此次报告内容丰富详实,分析深入透彻,观点新颖独到,既有历史纵深感,也有现实针对性,既有哲学的理性思辨,又有政治的深刻剖析,对与会人员更好地了解世界局势、拓展战略思维、强化国防观念起到了有力的指导作用,对大家进一步增强忧患意识、激发爱国主义热情、强化使命担当具有十分重要的意义。

 
 
   相关链接
·南阳副市长刘树华出席全市建设仲景健康城重大专项工作动员会   17-08-07
·南阳副市长刘树华出席创建全国文明城市工作推进会   17-08-07
·市长霍好胜代表市政府向市政协通报上半年全市经济社会发展情况   17-08-07
·副市长范双喜主持召开南阳市有关部门与中国人寿广发银行河南分支机构座谈会   17-08-07
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号