设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 开封市 > 领导活动 正文
 
开封市长侯红带队调研"一渠六河"综合治理工程项目
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月08日   来源:开封市政府
 

  为加快推进“一渠六河”综合治理工程项目,8月7日上午,市长侯红带队深入“一渠六河”综合治理工程项目工地,调研督导项目推进情况,现场研究解决项目推进过程中遇到的困难问题。侯红强调,“一渠六河”综合治理工程是民生工程、民心工程、生态工程,各单位要一鼓作气、形成合力、不等不靠,坚决打赢“一渠六河”综合治理攻坚战,通过重点项目带动,推进我市百城建设提质工程向纵深开展。

  市委常委、常务副市长秦保强,市政府秘书长申建立以及市纪委、市委市政府督查局、市水利局、市城管局、市征收办等部门负责人参加调研。

  实施百城建设提质工程是省委、省政府加快推进新型城镇化的重要举措,是提升城镇化水平的重要途径,对于建设宜居宜业现代化城市、实现全面建成小康社会目标、让中原更加出彩具有重要意义。自全省百城建设提质工程启动以来,我市始终坚持以项目带动为“火车头”,全力将百城建设提质工程推向深入。“一渠六河”综合治理工程项目的实施就是我市以重点项目带动百城建设提质工程的重要举措。

  侯红先后来到西护城河龙亭区段、东护城河顺河回族区段、南护城河禹王台区段工地,实地查看工程整体进展情况,听取工作汇报,详细询问工程征收工作以及工程开工准备工作的进展情况,并就项目推进过程中遇到的困难提出了解决办法。

  侯红指出,“一渠六河”综合治理工程项目对于改善城市生态环境、提高居民生活质量具有重要意义,各有关城区、有关部门要进一步凝聚合力,加强协调配合,积极采取措施,逐一解决工程推进过程中出现的问题,全力推进工程进度,确保按时间节点完成工程建设任务。

  为加快推进项目建设带动百城建设提质工程,当日,侯红还听取了自贸区开封片区关于中部国际医疗健康城、保税物流中心的建设进展情况的汇报,以及关于医疗健康、文化旅游、现代物流、金融保险等七大类落地入驻的20余个成熟大项目进展情况的汇报。侯红强调,各部门要进一步梳理拟入驻自贸区开封片区的重点在谈项目,对项目科学分类,明确专人,主动跟踪对接服务,紧盯项目不放松,确保所有项目按照时间节点顺利有序向前推进。

 
 
   相关链接
·开封举办诗歌大赛颁奖诗会 助推文化开封建设   17-08-07
·长篇历史小说《大宋江山》新书首发式开封举行   17-08-07
·开封市主要地段创文公益广告设置工作进展顺利   17-08-07
·前7个月开封全市"5412"重点项目完成投资超500亿元   17-08-07
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号