设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 焦作市 > 最新动态 正文
 
焦作市2017年慈善救助贫困大学生项目启动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年08月03日   来源:焦作市政府
 

  8月2日上午,2017年慈善救助贫困大学生项目启动仪式在市会议中心举行,350名贫困大学生将得到救助。市委副书记姜继鼎、副市长宫松奇、焦作慈善总会会长贾武堂出席启动仪式。

  多年来,焦作慈善总会一直把救助贫困大学生作为重点项目,年年推进实施,共资助2100余名贫困家庭的大学生。今年,为了更好地落实中央关于精准扶贫的号召,助力脱贫攻坚工作,焦作慈善总会把救助贫困大学生作为慈善工作的重点救助项目,计划筹募救助金200万元,救助350名贫困大学生,其中包括南水北调工程征迁户中的贫困家庭大学生。

  姜继鼎在讲话中指出,慈善救助是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志。让每个贫困家庭的孩子都有受教育的机会,确保每个考上大学的学生不因贫困而失学,是全社会共同的责任。各级党委、政府要进一步重视助学工作,切实加大对贫困家庭的扶持力度,确保不让一个学生因贫困辍学。希望全市各级慈善组织继续开展好资助贫困大学生活动,不断拓宽募集渠道,扩大救助规模,引导更多的企业、更多的人参与到活动中来。希望社会各界勇于承担社会责任,大力弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的优良传统,主动伸出援手,奉献爱心,传播互助友爱精神,为青少年成长创造良好条件。

  启动仪式上,多氟多化工股份有限公司等爱心企业进行现场捐赠,河南永威安防股份有限公司负责人代表爱心企业发言。

 
 
   相关链接
·焦作80个沿街单位所属公厕免费开放   17-08-03
·徐衣显赴国家体育总局对接工作   17-08-02
·焦作市领导督导黑臭水体整治截污纳管工程施工推进情况   17-08-02
·省委督察组督察焦作市文化市场综合执法改革推进情况   17-08-02
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号