设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 民生保障 正文
 
12315消费维权进乡村 农资消费谨记“四项注意”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月31日   来源:河南日报
 

  7月26日,省工商局12315指挥中心在封丘县孙蔡寨村举行“12315消费维权进乡村”活动,向农村消费者宣传《消费者权益保护法》等法律、法规,举办真假日用商品展,现场受理消费者咨询、投诉。

  活动中,省工商局12315消费维权先锋队提醒农村消费者,农民购买、使用直接用于农业生产的生产资料,适用《消费者权益保护法》,并现场发布了农资产品消费维权“四项注意”。

  注意查验经营者的有关证照。正规的农资公司、商店都有营业执照和相关许可证,不要购买没有任何资质的经营者或商贩销售的产品。

  注意查看包装和标识。要仔细查看农资产品的包装、标识、厂名、厂址、合格证、生产日期、保质期等。不购买商标破损、标识不清或不全的农资产品,拒绝“三无”产品。

  注意索要购物凭证或发票。要将日期和农资产品的名称、规格、型号、数量、价格等主要项目填写清楚。如果发生质量纠纷,购物凭证是消费者维权的主要依据。

  注意留存少量样品。如果农资产品出现质量问题,可将样品送到相关部门进行检测,以利于更好维权。(记者 王冠星)

 
 
   相关链接
·上半年全省12315消费投诉数据中服务类超四成   16-08-03
·全省12315消费者投诉举报网络覆盖面在商场、市场已达到100%   07-03-09
·全省12315消费者投诉举报网络覆盖面在商场、市场已达到100%   07-03-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号