设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
河南开放人防工程开展避暑纳凉新闻发布会举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月26日   来源:省人防办
 

  2017年07月18日上午10时,河南省人民政府新闻办公室举行全省开放人防工程开展避暑纳凉新闻发布会。河南省人民政府新闻办公室发布会主持人郭志华主持新闻发布会,河南省人民防空办公室副主任郑金锋致发布词,河南省人民防空办公室平战结合处处长吴杰、郑州市人民防空办公室副主任许晓常参加会议并回答记者提问。来自。来自中新社、光明日报、工人日报、经济日报、中青报、大公报、香港经济导报、河南日报、大河报、郑州日报,香港卫视、河南电视台、河南广播电台、郑州人民广播电台以及人民网、中国网、搜狐网、大河网、凤凰网、河南手机报、私家车999等44家媒体参加会议并进行了全程报道。

  郑金锋在发布词中首先向媒体记者简要传达了第七次全国人民防空会议和近期召开的第三次全省人民防空会议精神。他指出:去年5月份召开的第七次全国人民防空会议和今年6月15日召开的第三次全省人民防空会议具有程碑意义,突出体现在习近平总书记对人民防空的新定位、新目标上,即:“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”“事关人民群生命安危,事关改革开放和现代化建设成果”“要坚持人民防空为人民,建设强大巩固的现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾。”省委书记谢伏瞻在亲切会见第三次全省人民防空会议代表时强调:“人民防空为人民”要切实增强“四个意识”,提高政治站位,明确目标任务,坚持融合发展,加强组织领导,努力开创我省人防事业发展新局面。郑金锋指出:避暑纳凉工作是落实省委和谢书记“坚持人民防空为人民”重要指示、体现人民防空“军民融合发展”思想的一项具体举措。“坚持融合发展”就是要深入实施军民融合发展战略,大力推进人民防空融入社会、服务民生,使人民防空真正成为经济稳增的有力支撑、建设城镇的应有之义、服务民生的重要资源。开放人民防空工程避暑纳凉工作,是贯彻“人民防空为人民、坚持融合发展”的有力抓手,也是落实谢伏瞻书记“把人防工程建到位、把人防设施管到位”批示的重要举措。随后,郑金锋从加强纳凉工作领导、确保纳凉群众安全、提高纳凉环境质量、提升纳凉点管理能力四个方面进行了论述介绍。

  发布会上,人民网、大河网、香港卫视、中国新闻社等就媒体关注和人民群众关心的相关问题如:人民防空的职能使命、人防建设在解决“城市病”和地下空间开发利用方面职能发挥、我省及省会郑州市开放避暑纳凉点基本情况等进行了提问,郑金锋、吴杰、许晓常分别进行了回答解答。省政府新闻办郭志华就召开此次新闻发布会的重要意义进行了强调,号召广大媒体做好宣传报道工作,为我省避暑纳凉工作营造一个良好的舆论氛围。此外,参加新闻发布会的领导和媒体记者还参观体验了人防“微宣室”、人防“e线通”和宣传第七次全国人民防空会议、第三次全省人民防空会议精神的系列挂图,展示了我省人防改革发展成果。(刘建政)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号