设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 监督检查 正文
 
河南省旅游局检查景区“文明经商”活动开展情况
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月25日   来源:省旅游局
 

  为打造“诚信、文明、健康、有序”的旅游消费市场,优化景区游览环境,近期省旅游局副局长李延庆率队赴洛阳等地对A级景区商户不文明经营集中整治情况进行督导检查。

  检查组采取随机抽查方式,对A级景区内的商店、餐馆、宾馆、农家乐等购物场所等进行检查,包括环境布局、经营秩序、食品卫生、商品价格、相关证件、广告标牌等。

  总体来看,全省各地区在A级旅游景区开展“文明经商”活动中,任务分工明确,责任落实到位,有关企业能够按照要求进行自查自纠,辖区商户经营秩序日趋向好,购物场所环境布局合理,管理规范,围追兜售、强卖强买、超范围经营、店外经营等情况得到有效遏制,阶段成果较为明显。但检查中也发现个别景区存在购物场所环境不整洁、所售旅游商品不具有本旅游景区的特色、购物场所各种规章制度不健全,员工没有着岗位服饰,没有佩带工牌,服务不规范等问题。针对问题,督查组已责成相关单位限期整改。

  在检查洛阳白云山商户整治工作后,李延庆说,洛阳市在集中整治行动中做了大量扎实的工作,整治工作效果明显。他要求各景区要把“文明经商”作为推动旅游市场秩序的主体活动来抓,推动景区建立“文明经商”长效机制,形成诚信经营、规范运营、文明服务的浓厚氛围。他说,景区商户经营场所的好坏关系到景区的整体利益,甚至影响到全省旅游业整体形象。管理好景区经营商户不仅要在环境治理、规章制度上下功夫,更要搞好从业人员的培训,进一步提高从业人员的思想素质、业务素质,才能把工作抓出主动和常态。

 
 
   相关链接
·河南省旅游局召开倡导文明经营座谈会   17-07-20
·河南省旅游局召开局务会总结上半年工作部署下半工作   17-07-19
·河南省旅游局公开选拔局机关正处级领导干部   17-07-13
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号