设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
平顶山市重点项目建设整体进展顺利
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月24日   来源:平顶山市政府
 

  今年上半年,平顶山市重点项目建设高于时序进度,实现了时间过半任务过半的目标,项目整体进展顺利。

  今年,全市安排第一批市重点建设项目352个,总投资2135.1亿元,年度计划完成投资600亿元;上半年完成投资395亿元,占全年计划投资的65.8%。

  分建设阶段情况:

  计划开工项目116个。上半年完成投资72.7亿元,占全年计划投资的40.5%。其中,河南冠牌公司年加工30万吨不锈钢管材项目、平萧公司住宅钢结构产业基地、亨达电气设备有限公司年产12000台(套)智能型高低压成套输配电设备建设项目、河南华拓电力设备有限公司华拓电力科技园项目、平顶山生活垃圾焚烧热电联产项目等75个项目开工建设。

  计划建成项目83个。上半年完成投资97.1亿元,占全年计划投资的72.6%。其中,京瑞现代农业生态园项目、隆鑫工业园出口装配线建设项目、河南宏宇硅微粉有限公司年产15万吨耐火材料项目、平顶山金灿机械制造有限公司高低压自动配电设备等10个项目已经建成。

  续建项目153个。上半年完成投资225.1亿元,占全年计划投资的65.9%。河南康龙集团现代农业示范园区暨农产品仓储物流建设项目一期建成,二期主体正在建设。平顶山中兴科技产业园展示中心主体完工,正在进行内部装修,固网终端项目已正式投产,智慧园厂区厂房土建施工已出地面。郑万高铁平顶山段、河南中材环保有限公司高端环保装备产业化基地等项目也都按时序进度进行建设。

  完成年度目标比例最高的舞钢市,已完成投资近65亿元,占年度目标的78.5%。湛河区、宝丰县、高新区年度投资目标均完成60%以上。

  各行业重点项目上半年完成投资表行业个数占年度目标比例农业项目2087.10%城建项目10065.90%服务业项目4965.00%工业项目11756.60%能源项目3256.00%交通项目1946.00%社会事业项目1535.90%

  在各行业中,农业项目完成投资占年度目标比例最高,完成投资27.2亿元,占年度目标的87.1%。社会事业项目完成投资占年度目标比例最低,仅占35.9%,主要原因是:市第一人民医院新院区(含市儿童医院)等部分社会事业重大项目未开工建设,导致整体投资未达到时序进度,市中医院新院区等项目近期才开工建设,还未形成施工高潮。

 
 
   相关链接
·省环境攻坚办与平顶山市委市政府举行工作会商   17-07-12
·平顶山市脱贫攻坚第四次推进会议召开   17-07-12
·平顶山市召开专题会议听取“三城两地一区”建设工作汇报   17-07-12
·平顶山市防汛抗旱指挥部:抓紧排查整改城市防洪排涝隐患   17-07-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号