设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
2017年二季度焦作市重点项目
暨产业转型攻坚观摩评价活动举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月21日   来源:焦作市政府
 

  7月19日,焦作市举行2017年二季度重点项目暨产业转型攻坚观摩评价活动,市委书记王小平,市委副书记、市长徐衣显分别带队,对全市10个县(市)区和市城乡一体化示范区的产业集聚区、服务业“两区”项目建设情况进行观摩评价。市领导姜继鼎、王明德、秦海彬、王宏昌、杨娅辉、刘涛、刘新旺、贾书君、胡小平、杨青玖等参加观摩评价活动。

  此次观摩评价活动共分两组进行,到各县(市)区和市城乡一体化示范区观摩产业集聚区、服务业“两区”内的新开工项目以及城市三年提升改造项目,产业集聚区内观摩项目投资规模不小于1亿元,服务业“两区”内观摩项目投资规模不小于1000万元(不包括住宅房地产项目)。现场观摩结束后,观摩人员对观摩情况进行集中打分。

  在县(市)组观摩中,王小平强调,要坚持高起点规划,按照大都市区的标准规划建设项目,促进“三区合一”集聚发展,突出高铁交通优势,依托高铁片区规划,打造全新的高铁经济。要坚持基础先行,积极学习借鉴先进地区“三先三后”理念,即“先规划、后建设,先建基础设施、后搞功能性开发,先发展产业、后开发商业”,进一步完善基础设施,优化发展环境,搭建好产业发展平台,精心筑巢吸引金凤凰来栖息,为焦作经济腾飞助跑。要坚持项目为王,着力推进一批科技含量高、发展前景好的项目,做好招大选优引强的文章,打造焦作产业发展新引擎。要加快项目推进,改进工作作风,简化项目审批手续,全力推进重点项目加快建设,真正让客商在焦作市享受到阳光、高效、廉洁的服务。

  王小平强调,楼宇经济占地少、消耗低、效益高,发展的潜力和空间巨大,是“立起来的开发区”。科技总部新城南区项目通过发展楼宇经济,创造出一个集约、绿色、高科技的生态模式。在全市打造新型城镇化2.0升级版的当下,楼宇经济无疑为我们探索如何实现经济转型提供了重要借鉴。希望大家认真思考这一发展模式,结合各自实际,认真学习,力争实现生态、经济双赢。

  在城区组观摩中,徐衣显强调,要坚持创新发展,加快产业结构和生产方式转变,推动生态、生活、生产协调共进,促进经济发展与环境保护双提升;要突出区域特色,围绕主导产业,着眼产业链条的完整性、产业布局的相近性和产业功能的关联性,加快培育竞争力强的优势产业集群;要加快产城融合,坚持中心城区带动,统筹推进产业集聚区和新型城镇化建设,推进产业集聚区和城镇基础设施衔接共享、功能互补、融合发展;要加快项目建设,细化工作措施、推进工作落实,力促意向项目快签约、签约项目快落地、落地项目快建设,真正把产业集聚区和服务业“两区”打造成为推动焦作经济社会发展最有活力、最有竞争力、最有带动力的平台载体。

 
 
   相关链接
·焦作市召开“四城联创”小餐饮店和小食品店治理督导推进会   17-07-20
·焦作市企业、机关事业单位退休人员养老金同步上调   17-07-20
·焦作市委中心组集中收看电视专题片《将改革进行到底》   17-07-20
·国务院南水北调办领导莅焦调研   17-07-20
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号