设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 民生保障 正文
 
本科一批投档7.8万份
98.9%文科招生单位 98.8%理科招生单位投档满额
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月19日   来源:河南日报
 

  7月18日上午,本科一批正式开始投档,共投档78199份,其中文科13864份,理科64335份。

  参加本批录取的是“985工程”“211工程”院校和经我省批准参加本科一批录取的高校本科专业。本科一批投档步骤是先投自主招生志愿考生档案(包括高校专项计划、高水平运动队、高水平艺术团等特殊类型招生),之后,省招办根据各校经过模拟投档后最终确定的调档比例进行本科一批平行志愿的正式投档。

  省招办新闻发言人陈大琪说,今年投档总体情况,本科一批生源充足,志愿分布较为均衡,志愿的有效性很高。考生填报志愿的风险降低,高校生源投档满足率也非常高。在265个文科招生单位中,经平行志愿投档满额的有262个,约占98.9%;在330个理科招生单位中,经平行志愿投档满额的有326个,约占98.8%。陈大琪表示,参加本科一批录取的我省16个文科招生单位中有1个存在计划差额,缺额365人。20个理科招生单位中有2个存在计划差额,缺额143人。

  文科生源充足且投档最低分较高的省内院校有:郑州大学(投档最低分570分)、河南大学(投档最低分548分)、河南财经政法大学(投档最低分539分);理科生源充足且投档最低分较高的省内院校有:郑州大学(投档最低分561分)、河南大学(投档最低分531分)、河南财经政法大学(投档最低分521分)、华北水利水电大学(投档最低分514分)。本批次的征集志愿时间是7月21日8:00至18:00。征集志愿信息(计划余额)将于7月21日8:00在河南省招生办公室网站和河南招生考试信息网上公布。(记者 史晓琪)

 
 
   相关链接
·提前批、国家专项计划本科批录取结束 本科一批开录   17-07-17
·河南6所院校面向全省招1000名本科层次全科教师   17-07-06
·教育部副部长孙尧到我省调研本科高校转型发展和职业教育改革发展工作   17-06-30
·河南九所高校招生计划公布!拟招71000名本科生   17-06-15
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号