设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
《河南文化发展报告(2017)蓝皮书》发布
郑洛焦文化竞争力全省领先
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月19日   来源:河南日报
 

  7月17日,《河南文化发展报告蓝皮书(2017)》出版发布暨打造文化高地研讨会在省社科院举行。蓝皮书围绕“加快构筑全国重要的文化高地”这一主题,对2016~2017年河南文化发展态势、区域文化竞争力等做出分析和专题发布。

  蓝皮书指出,2016年河南文化建设的显著成就表现在五个方面,即华夏历史文明传承创新区建设进入实质性实施阶段;公共文化服务体系示范区(项目)创建工作积极推进,公共文化服务水平不断提升;文化遗产保护工作成效显著,16处历史文化遗产被列入国家大遗址保护“十三五”专项规划,“河南省非物质文化遗产数据库建设工程”有条不紊进行;文化产业发展实现新突破,一批省级文化产业示范园区、基地、项目建设持续推进,文化及相关产业增加值持续保持12%以上的增速;河南文化的软实力和影响力在对外文化交流传播中不断增强。

  蓝皮书认为,2017年,河南文化建设应在调整发展理念、创新发展模式、优化发展环境、完善发展机制等方面下功夫,为在新的历史起点上实现新的奋斗目标打下更加坚实的基础。

  蓝皮书还推出了我省最新的区域文化竞争力分析评价报告。郑州、洛阳、焦作分别位于河南省区域文化竞争力综合排名前三位;巩义市、兰考县、滑县综合得分位居省直管县(市)前三位。其中,郑州以4个单项第一和综合得分第一的好成绩名列榜首。(记者 陈小平)

 
 
   相关链接
·濮阳市进一步深化文化市场综合执法改革   17-07-14
·南阳副市长刘庆芳出席文化产业发展和文化体制改革工作领导小组会议   17-07-13
·“国际郑”明年将迎中法葡萄酒文化节 同时建立法国红酒集散地   17-07-07
·开封市命名10人为第二批青年文化英才   17-07-06
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号