设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
开封市领导调研重点项目建设 深入发展一线摸实情
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月18日   来源:开封市政府
 

  火红的七月,火热的天气,开封经济发展主战场一片热火朝天的景象。7月17日下午,市委书记吉炳伟深入重点项目建设一线,亲切看望奋战在高温一线的建设者,查看进度、了解情况,分析问题、解决问题,推动我市重点项目建设迈出更加坚实的步伐。

  市委常委、市委秘书长付磊,城乡一体化示范区管委会主任徐强,副市长郑中华,市委常务副秘书长张栋梁以及市督查、发改、国土、规划、住建、城管、水利、交通、重点项目办等相关部门负责人参加调研。

  吉炳伟首先来到环城墙公园七期景观工程和生态展馆项目建设现场,听取市城管局负责人和项目设计方关于项目建设情况的介绍。环城墙公园七期景观工程通过透水铺装、渗渠、建设雨水花园等措施,结合微地形设计,实现雨水径流控制,契合了海绵城市对调蓄容积的要求。生态展馆多角度展示新技术新材料及开封市在海绵城市建设过程中取得的成果。吉炳伟指出,要把开封历史文化名城的内涵,以及生态城市、海绵城市的理念融入项目建设中,推动城市修补和生态修复,高标准实施绿化配套工程,打造生态文明建设的示范和亮点,打造功在当代、利在千秋的优质工程。

  涧水河综合治理工程西起开封西湖,东至东护城河,长7.583公里,目前项目建设正有序推进。在项目施工现场,吉炳伟指出,涧水河是“四个开封”建设一道新的风景线,要加快与项目建设相关的征收工作,进一步动员沿线机关单位和商户居民积极支持配合项目建设,共同建设美丽家园。

  来到东京大道西延工程建设现场,吉炳伟了解了道路建设推进情况。吉炳伟强调,东京大道西延工程是我省全力推进郑汴深度融合发展的五条通道之一,我市要加强与省直有关部门和郑州市的沟通对接,共同解决道路建设中遇到的土地、规划、征收等问题,凝聚加快东京大道西延工程建设的强大合力。

  开封恒大童世界是新中国成立以来开封投资规模最大的项目,项目建成后全年可带动周边旅游人数增长1500万人次。在开封恒大童世界建设工地,吉炳伟查看了项目效果图、规划方案总平面图等,项目建设负责人介绍了项目推进的情况和今后的打算。吉炳伟指出,开封恒大童世界是开封实施“文化+”战略的具体体现,是文商旅复合型项目,市委、市政府高度重视开封恒大童世界的建设与发展。城乡一体化示范区要为项目建设全力做好服务,也希望恒大集团加快项目建设进度,确保项目按照预定时间节点顺利推进。

  吉炳伟一行走进开港大道郑民高速下穿工程现场,与市交通运输局负责人以及项目施工方负责人亲切交谈,为工程建设再鼓劲、再加油。开港大道是我市首个采用PPP模式修建的第一条国省干线公路项目,目前已经完成投资11.08亿元,占总投资的70.7%。贾鲁河大桥、郑民高速下穿工程均已进展过半,开港大道计划于今年年底建成通车。吉炳伟强调,开港大道建设对于加速郑汴港“黄金三角”的产业融合具有重要意义。当前要抓住有利天气、有利时机抓紧施工,确保建设质量,打造精品工程,为重大基础设施建设提供典范和样板。

 
 
   相关链接
·开封西瓜滞销急坏瓜农 爱心企业购3万斤瓜送市民   17-07-18
·开封:制订实施攻坚系列方案 守护古城蓝天建设美丽开封   17-07-14
·开封市工伤、生育保险医疗费用将正式实行线上结算   17-07-13
·侯红主持市政府党组理论中心组集中学习   17-07-13
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号