设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 济源市 > 最新动态 正文
 
济源市举行城市建设提质工程战略合作协议签约仪式
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月13日   来源:济源市政府
 

  7月12日,济源市举行城市建设提质工程战略合作协议签约仪式,分别与中原豫资投资控股集团、中国建设银行河南省分行、交通银行河南省分行签订合作协议。本次签约仪式的举行,标志着济源市城市建设提质工程迈出实质性步伐。

  省财政厅副厅长赵学东,中原豫资投资控股集团董事长秦建斌、总经理刘学军,中国建设银行河南省分行副行长岳邦奎,交通银行河南省分行副行长宋滨,市领导张战伟、张宇松、王惠民、李拴根等出席签约仪式。

  市长张宇松主持签约仪式。

  市委书记张战伟在签约仪式上致辞。张战伟说,济源是中原城市群核心发展区城市之一,是全省全域城乡一体化示范区,近期又获批建设国家产城融合示范区。目前,全市上下正紧紧围绕市第十二次党代会确定的“把济源建成又富又美的区域性中心城市”奋斗目标,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,坚持工业强市、旅游富民、产城融合、城乡一体,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。我省开展百城建设提质工程,是贯彻落实习近平总书记对我省提出的打好“四张牌”要求的重要战略举措,是推进新型城镇化进程、促进经济社会发展的重大战略决策,是经济发展新常态下稳增长、调结构、促改革、惠民生、扩大有效投资的有力抓手。市委、市政府紧紧抓住这一重大机遇,加强对上衔接,积极谋划项目,初步编制了《济源市实施省百城建设提质工程工作方案》,围绕城市基础设施、公共服务、人居环境、产城融合等方面,初步谋划包装了403个项目,总投资1024亿元。此次合作协议的签订,标志着双方在强化战略合作、实现合作共赢上迈出了坚实一步,必将为济源经济社会发展注入强大活力。市委、市政府将以更加优质高效的服务,全力支持中原豫资投资控股集团和各金融机构在济源开展业务,切实为双方合作提供良好环境。希望中原豫资投资控股集团发挥自身优势,联系各金融机构,进一步加大金融投资力度,抓紧谋划、包装、实施一批项目,不断推动合作向更高层次、更深领域迈进。相信在双方共同努力下,战略合作一定会取得丰硕成果。

  秦建斌在致辞中说,近年,中原豫资投资控股集团在省财政厅直接领导下,紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,积极促进财政与金融深度融合,全力服务各地城镇化建设,充分发挥基础设施项目投资保障、战略新兴产业培育引导和社会投资引领撬动作用,依托投资基金、股权运作、金融服务和资产管理等运作,逐步发展成为全省政府平台转型发展的引领者、财政与金融对接的主渠道和支持市县投融资的主力军。全省百城建设提质工程动员会之后,中原豫资投资控股集团大力推进百城建设提质工程投融资工作,积极引导各地政府谋划实施了一大批城市建设项目。合作协议签订后,中原豫资投资控股集团将按照协议,积极履行义务,协助济源包装策划项目、设计融资方案、协调各方资金,全面加快济源新型城镇化建设步伐。

  市委常委、常务副市长王惠民代表市政府分别与中原豫资投资控股集团、中国建设银行河南省分行、交通银行河南省分行签约。

 
 
   相关链接
·济源市十四届人大常委会第一次会议召开   17-07-13
·济源市政协脱贫攻坚民主监督性协商座谈会召开   17-07-13
·济源市安全生产工作会议召开 张宇松出席并讲话   17-07-12
·2017年济源市飞播造林2万亩 新增观赏红叶树种黄栌   17-07-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号