设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 周口市 > 重要会议 正文
 
周口市政府第一次全体会议召开 丁福浩出席会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月13日   来源:周口市政府
 

  7月12日上午,周口市政府召开第一次全体会议,分析上半年经济形势,安排下半年工作。市长丁福浩出席会议并讲话。他强调,各级各部门思想上抓落实要高度自觉,行动上抓落实要突出重点,保障上抓落实要更加有力,确保完成市“两会”确定的目标任务,用实实在在的业绩回报千万周口人民。市委常委、常务副市长吉建军主持会议。市人大常委会副主任王伟,副市长张广东、洪利民、王平、路云和市政府秘书长张继林出席会议。

  丁福浩在讲话中分析了上半年经济形势,指出了面临的机遇和经济发展中存在的深层次矛盾,强调新一届政府工作的目的就是回报人民、目标就是跨越发展、任务就是实干,要通过实干凝聚人心、推动攻坚、实现突破、成就事业,落实好市“两会”确定的目标任务。

  就如何抓好落实,丁福浩强调,思想上抓落实要高度自觉。要进一步提高政治自觉、岗位自觉、作风自觉,时刻与党中央保持高度一致,全面落实市委决策部署,全心全意为人民服务,在其位、谋其政、尽其责,干起来、转作风、抓落实,绝不做周口发展的过客、坐客和看客。

  丁福浩要求,行动上抓落实要突出重点。要以临港经济为突破,坚持规划建设的高标准,推动产业“存量”不断优化,吸引产业“增量”不断增加,推动产业转型;以供给侧结构性改革为主线,在产业化、规模化、品牌化上提升,增加高端供给、提高综合效益;以环境整治为抓手,坚持规划引领,强化城市建设,开展综合整治,推动城建提质;以全域旅游为引领,凸显文化、串联成面,推动服务业繁荣,打造北方水城;以项目建设为支撑,狠抓项目招商、项目进度、项目服务,推动动能释放,拉动经济快速健康增长;以改善民生为目标,着力推进脱贫攻坚、污染防治和社会事业发展,推动社会进步,切实维护群众切身利益;以安全生产为主题,强化生产安全、食品安全、消防安全,推动平安和谐,维护社会稳定。

  丁福浩强调,保障上抓落实要更加有力。要讲责任,坚决落实、强化督查、严格问责,让懈怠者受到鞭策、平庸者感到汗颜;要讲担当,敢担当、能担当、会担当,务求工作实效;要讲争先,拉高标杆、解放思想、敢作敢为、勇于争先,干就干好,干就干成精品;要讲效率,加快工作节奏,绝不能拖拖拉拉、推推动动,撸起袖子加油干,只争朝夕抓落实。

  最后,丁福浩就信访稳定、环保攻坚、脱贫攻坚、城市建设、省运会筹办等当前重点工作,作了安排部署。

  吉建军就贯彻落实会议精神提出要求。

 
 
   相关链接
·周口市上半年安全生产工作会议召开 路云出席   17-07-12
·丁福浩现场督导川汇区“两违”集中整治工作   17-07-12
·河南省职业教育“双师型”教师培训在周口开班   17-07-11
·周口市收听收看全国司法体制改革推进会   17-07-11
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号