设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 监督检查 正文
 
河南食品安全扩大抽检业态、品种和区域覆盖面
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月12日   来源:河南日报
 

  7月3日,省政府发布《2017年河南省食品安全工作要点》,要求各地、各相关部门深入实施食品安全战略,着力抓好源头严防、过程严管、风险严控、重典治乱、深化改革、安全发展、共治共享、党政同责等八大工作要点,严防系统性、区域性风险和重大食品安全事件发生,进一步巩固食品安全整体稳定向好态势。

  按照部署,我省食品安全相关部门将加强风险监测和监督抽检,落实风险分级监管制度,统筹实施本系统国家、省、市、县四级抽检计划,扩大抽检业态、品种和区域覆盖面。针对舆情热点、突发事件等将组织专项抽检。

  我省将进一步加强食品安全法治教育,根据规定,各级食品安全监管人员、各类食品生产经营单位负责人、主要从业人员全年要接受不少于40个小时的食品安全集中培训。

  今年,我省将以农业投入品和苹果、茶叶、生鲜乳等有条件的食用农产品以及婴幼儿配方奶粉、乳制品、白酒等品类为重点,有序推进追溯体系建设,加快建设省级重要产品追溯管理平台,并加快推进郑州、漯河肉菜流通追溯体系建设。

  此外,我省将加快推进基层乡镇食品安全和农产品质量安全监管机构规范化建设,推动实现业务用房、执法车辆、执法装备配备标准化。整合优化省、市、县级食品检验检测资源,发挥大专院校、科研院所等社会检验检测资源作用,引入第三方检验服务。(记者 王冠星)

 
 
   相关链接
·省粮食局组织参加2017年河南省暨省会郑州食品安全宣传周活动启动仪式   17-07-04
·捍卫舌尖上的安全 河南推进肉菜乳酒溯源体系建设   17-07-04
·捍卫"舌尖上的安全" 河南将重点建设肉菜乳酒溯源体系   17-07-03
·河南省2017年食品安全宣传周活动正式启动   17-06-30
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号