设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
商丘市2017年第三季度重点项目集中开工
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月07日   来源:商丘市政府
 

  7月6日上午,在全市重大项目集中开工动员大会主会场夏邑县产业集聚区,市委书记王战营出席大会,向全市发出2017年第三季度重点项目建设攻坚动员令。

  为贯彻落实“四个总”总体工作思路、九大跨越发展行动计划和“一六六一”跨越发展思路要求,进一步提振精神,在全市上下迅速掀起新一轮项目建设热潮,进一步发挥项目建设在促投资、稳增长中的作用,全市组织开展了第三季度重点项目集中开工活动,9个县(区)和中心城区同时开工56个重大项目,总投资382亿元,其中2017年计划投资90亿元。

  市领导张建慧、史根治、岳文华、吴祖明、王全周、王琦、倪玉民、牛亚东、陶青松分别在各县(区)出席活动。

  据悉,在当日集中开工的56个项目中,有投资10亿元以上的项目9个、3亿元以上的项目24个。其中包括工业项目12个,今年计划投资19.5亿元;服务业项目4个,今年计划投资9.5亿元;城建项目31个,今年计划投资37.5亿元;社会事业项目6个,今年计划投资11亿元;能源、交通和农业项目3个,今年计划投资12.2亿元。按县(区)统计,示范区项目6个,总投资38.6亿元;梁园区项目4个,总投资25.4亿元;睢阳区项目4个,总投资74.7亿元;夏邑县项目6个,总投资149亿元;虞城县项目3个,总投资27.6亿元;柘城县项目4个,总投资20.8亿元;宁陵县项目1个,总投资5亿元;睢县项目4个,总投资7亿元;民权县项目4个,总投资11.4亿元;中心城区城建项目20个,总投资22.4亿元。这些项目的开工建设,将对我市进一步扩大有效投资、培育新的经济增长点、推动产业转型升级、提升城市品位、保障和改善民生发挥重要作用。

  动员大会要求各县(区)和有关部门,要马上办抓落实,不断加强重点项目联审联批周例会工作机制,对项目建设中发现的问题,及时报批、及时解决,保开工、保进度。要抓好项目建设管理重点环节,开展以竣工促达产为目标的项目建设百日行动,全面掌握项目建设的进展情况,加快项目推进力度,确保任务和责任落实。要加强跟踪督导检查,督促责任单位及时解决项目建设中存在的问题,保障要素供给,优化建设环境,推动项目开工、建设和竣工投产,切实拉动投资增长,引领全市经济社会又好又快跨越发展。

 
 
   相关链接
·张建慧主持召开商丘全市防汛工作紧急会议   17-07-06
·张建慧会见华晶集团总经理刘永奇一行   17-07-06
·永城市召开2017年上半年老干部座谈会   17-07-06
·张建慧主持召开专题会议研究推进商丘医专、市一中新校区建设工作   17-07-05
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号