设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政策解读 > 媒体视角 正文
 
河南出台方案 推动济源国家产城融合示范区建设
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月04日   来源:河南日报
 

  7月3日,记者从省发改委获悉,省政府制订出台了《济源国家产城融合示范区总体方案》(以下简称《方案》),济源将加快建设空间布局合理、发展活力强劲、城市品质高端、生态环境优良、居民幸福乐居的全国首个全域产城融合示范区,为同类中小城市加快现代化建设探索路子、提供示范。

  今年3月,国家发改委函复我省,同意济源市建设国家产城融合示范区,这是全国首个全域产城融合示范区,对同类中小城市探索在全域推进产城融合和城乡一体发展新机制新路径、加快建设现代化精品城市具有重要意义。

  《方案》指出,济源市要构筑“一核两带多点”空间发展格局。“一核”即产城融合发展核心区,主要包括中心城区和列入国家开发区目录的产业集聚区;“两带”即沿南太行生态旅游发展带和沿黄河小浪底北岸健康养生发展带;“多点”即在核心区外建设若干特色小(城)镇。力争到2025年,示范区成为地域特色突出、全国领先的产城融合、城乡一体综合示范区。(记者 栾姗)

 
 
   相关链接
·陈润儿:推进济源国家产城融合示范区建设   17-05-11
·省政府召开常务会议:推进济源国家产城融合示范区建设   17-05-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号