设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
驻马店市第二批亿元以上重点项目集中开工
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月19日   来源:驻马店市政府
 

  全市两会隆重召开之际,6月16日上午,驻马店市2017年第二批亿元以上重点项目,顺利完成前期筹备事项,举行集中开工仪式。这批集中开工项目共36个,总投资171.2亿元,主要包括工业、服务业、社会事业、扶贫项目等领域。这是我市项目建设成果的又一次集中展示,也是加快推进转型攻坚、跨越发展的重要举措。

  这次集中开工在驿城区设主会场,其他各县区设分会场。市委书记余学友出席主会场并宣布项目开工。市委副书记、市长陈星讲话。市委副书记李宝清主持仪式。市领导张宪中、张昕、李国胜、王明威、贺振华,云创谷汽车零部件创新产业园项目总经理陈建岭等出席仪式。

  这次集中开工的36个项目,均为亿元以上重点项目,总投资171.2亿元。其中,工业项目23个,总投资108.1亿元;服务业项目5个,总投资33.1亿元;社会事业项目7个,总投资28.9亿元,重点扶贫项目1个,总投资1.1亿元。与此同时,作为主会场开工兴建的云创谷汽车零部件创新产业园项目,总投资10亿元,建成后可接纳1000多家相关配套企业入驻,实现年产值约20亿元,利税2.5亿元,增加就业4000多人。这批项目集中开工兴建,将对于我市进一步提升产业发展层次,加快新型工业化进程,推进经济社会持续健康较快发展起到积极推动作用。

  陈星在讲话中指出,近年来,面对严峻复杂的经济形势,市委、市政府坚持把稳增长、保态势作为全局工作的重中之重,大力实施项目带动战略,深入开展项目推进年和大招商活动,着力“做强载体、做大产业、做实项目、做好招商、做优环境”,相继招引和实施了一批投资规模大、带动能力强、支撑作用明显的大项目、好项目,为全市经济社会持续健康较快发展提供了强有力的支撑。

  陈星强调,当前正值项目建设的黄金时期,希望驿城区切实加强组织协调,创造良好环境,全力为项目建设和企业发展搞好服务。市直各相关部门要牢固树立大局意识、服务意识,进一步简化办事程序,提高办事效率,确保项目建设顺利推进。各县区要以项目建设为总抓手,以产业集聚区为平台,深入实施开放招商,强力推进项目建设,进一步壮大主导产业,全面提升产业层次,推动经济持续健康较快发展。希望各施工单位要高起点设计、高标准建设,精心组织、加快推进,确保项目早日建成,为全市经济社会发展作出重要贡献。

  最后,出席仪式的领导和嘉宾共同为项目开工奠基挥锹培土。

 
 
   相关链接
·驻马店市创建省级双拥模范城(县) 创出一派新气象   17-06-16
·驻马店市2017年第二批亿元以上重点项目集中开工   17-06-16
·驻马店市四届人大一次会议主席团举行第二次会议   17-06-16
·驻马店市四届人大一次会议举行第二次全体会议   17-06-16
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号