设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 济源市 > 领导活动 正文
 
济源麦收圆满结束 31.6万亩小麦已经颗粒归仓机
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月19日   来源:济源日报
 

  记者日前从市农机局获悉,全市麦收工作自5月26日开镰以来,经过连续奋战,已圆满结束。

  截至6月14日,我市31.6万亩小麦已经颗粒归仓,其中机收31.36万亩,机收率达99.2%。在做好夏收工作的同时,我市也抢抓土壤墒情有利时机做好夏播工作,目前已累计播种秋作物43.34万亩,占秋作物预计播种面积的84.2%。其中,玉米29万亩,花生1.1万亩,蔬菜5.2万亩,大豆1万亩,其他作物7.04万亩。

  今年麦收期间,我市出现多次降雨过程,对小麦收割产生了极为不利的影响。我市加强组织和调度工作,科学调度机械、人力,引导机械有序流动,充分利用降水间歇期和晴好天气,加快麦收进度,保证了小麦收割顺利进行。(见习记者 武迪)

 
 
   相关链接
·郑州市麦收工作结束   17-06-15
·安阳市麦收已过七成 机收率达99%   17-06-13
·但闻轰鸣不见人――河南现代农业示范园机械化麦收见闻   17-06-12
·漯河市麦收圆满结束   17-06-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号