设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 洛阳市 > 重点项目 正文
 
洛阳市领导调研部分城建重点项目建设情况
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月19日   来源:洛阳市政府
 

  盛夏时节,我市一批城建重点项目建设工地呈现一派热火朝天的景象。17日上午,省委常委、市委书记李亚带队调研部分城建重点项目建设情况,研究解决项目推进中存在的困难和问题。李亚强调,要坚持以人为本、科学施工,加快进度、保证质量,确保城建项目多出精品、少留遗憾。

  兴洛湖生态公园南接正在建设的龙门站综合交通枢纽,北连开元湖音乐喷泉。去年年底,市委、市政府决定对其进行提升,使其更好地起到展示洛阳形象、服务群众休闲、提升城市品位的作用。目前,公园正在进行广场铺装,整体工程预计今年10月竣工投用。沿着正在建设的公园步道,李亚边看边问,详细了解工程进度,不时与大家探讨树种优化、水系循环、景观提升等问题。他强调,要坚持规划引领,按照市委、市政府研究确定的规划,高标准推进项目建设,把兴洛湖生态公园打造成洛阳的“城市客厅”。特别是要实施好引水工程,推动水循环,打造亲水平台;要围绕实现“四季有绿、三季有花”,科学布局常青树、长寿树和乡土树,合理搭配树木花草的色彩,充分考虑树木吸纳有害物质、病虫害防治等问题,精雕细琢,提升绿化水平;要在重要节点精心打造景观,做到一步一景、步步有景;要从利民便民的角度,建好公厕、坐凳等配套设施,为群众提供更好的服务。

  古城快速路一期工程预计8月底建成投用。李亚对工程建设进展给予肯定。他说,古城快速路开工以来,方方面面形成合力,工程建设进展顺利,工程配套的保通道路广受好评,扬尘治理等工作成效明显,体现了洛阳城市建设的速度和态势。要及时总结这些好的经验做法,使之固化下来,为今后的城建工程提供借鉴。李亚一行还查看了正在加快推进的龙门站综合交通枢纽、永泰街向南打通、南环路王城大道互通立交等项目。他指出,要按照时间节点,加快施工进度,更好地完善城市路网,为群众出行创造良好条件。对道路绿化、亮化等工作,李亚也提出了明确要求。

  就进一步加快推进城建重点项目建设,李亚强调,一要强化节点意识。当前要针对6月底的时间节点,摸清底数,倒排工期,科学安排工程进度,确保各个环节有条不紊、压茬推进。二要精细精准搞好配套。把精细精准要求落实到规划建设各个环节,坚持主体工程、配套设施同步设计、同步施工、同步完工、同步验收、同步交付,抓好公厕、路灯、标识、绿化等配套设施建设,努力实现综合效益最大化。三要抓好扬尘治理。按照“七个百分之百”要求,严格落实各项管控措施,确保工程建设和扬尘治理同步推进。四要做到保障到位。切实抓好各项规划的制订和落实,做好融资、征迁等方面工作。各地各有关部门要坚持“一线工作法”,到重点项目建设现场去发现和解决问题,为项目建设搞好服务。五要坚持以人为本。始终把群众利益放在心上,在项目规划环节广泛征求群众意见,在建设过程中做好道路保通、扬尘治理、噪声管控等工作,竣工后及早交付使用,让人民群众能够更早更好地共享城市建设成果。

  炎炎夏日,广大建设者奋战在施工一线。李亚对一线建设者表示慰问和感谢,叮嘱有关部门和施工企业负责同志要格外关心广大建设者的身体健康和安全,做好防暑降温、安全施工等工作,保障好广大建设者的权益。

  市领导刘宛康、王琰君、李钢锤,市直有关部门、部分城市区负责同志等参加调研。

 
 
   相关链接
·洛阳市“三夏”麦收工作圆满结束   17-06-19
·洛阳市将实施“四河同治、三渠联动”,预计2019年全部完成,初步方案今起征求市民意见   17-06-19
·洛阳市部署多部门联合打击食药违法行为   17-06-19
·洛阳市出台财政支持政策,从子女教育、就业、住房等方面关爱“新市民”   17-06-19
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号