设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 郑州市 > 领导活动 正文
 
南宁市政府考察团来郑考察
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月19日   来源:郑州市政府
 

  6月15日至16日,南宁市市长周红波率领南宁市政府考察团莅临郑州市,考察城市规划、建设、管理,综合交通枢纽,产业集聚和对外开放平台建设等情况。

  南宁市副市长朱会东,市政协副主席、市工业和信息化委员会主任陈世平,市政府秘书长黄宗成等参加考察。

  郑州市领导程志明、王跃华、王鹏、吴福民、史占勇,市政府秘书长王万鹏等陪同考察。

  考察团一行首先来到三全食品有限公司,深入车间,认真听取三全公司发展历程和生产经营情况介绍,在检测中心,研发中心,速冻汤圆、水饺生产车间等地,逐一察看原料采购——生产加工——物流运输整个生产环节,详细了解企业的生产流程、食品安全、产品销售等情况。三全食品有限公司严格先进的生产线和经营理念给考察团留下深刻印象。

  在郑东新区,考察团一行先后参观考察了郑东新区规划展览馆、绿地中心千玺广场,观看宣传片,听取郑东新区整体规划建设情况介绍,俯瞰郑东新区城市景观,步行前往如意湖畔亲水平台实地感受东区美景。正在建设中的龙湖金融岛吸引了考察团成员的目光。在这里,考察团成员观看了郑东新区金融产业发展和龙湖金融中心建设情况宣传片,听取龙湖区域在建项目情况介绍,并沿途考察龙湖区域建设情况。超前的设计规划、美丽如画的城市景观,令考察团一行频频为郑东新区点赞。在郑州东站二层观景平台,考察团一行还听取了郑州市综合交通枢纽建设及城市规划建设情况介绍,并进行了交流讨论。

  在经开区,考察团参观考察了中国中铁工程装备集团有限公司、河南保税物流中心、宇通客车股份有限公司。在郑州航空港经济综合实验区,考察团参观考察了河南电子口岸服务中心,听取航空港实验区规划和建设情况介绍,并先后参观考察了新郑综合保税区口岸作业区、富士康航空港科技园、申通快递国际供应链中心、中国(郑州)国际商品交易中心世葡国贸、正弘中央公园等地。每到一处,考察团听介绍、看沙盘、仔细询问开发建设情况,对郑州市近年来城市建设、产业培育、开放创新等方面取得的成效给予高度评价,对郑州展现出来的良好发展前景表示称赞。

  考察团成员表示,郑州市城市建设、扩大开放、创新发展成效显著,有许多成功经验和做法值得学习和借鉴,希望双方以此次考察为契机,相互学习借鉴,取长补短,在更广领域开展交流与合作,推动两地更好更快发展。

 
 
   相关链接
·7月1日起济源至郑州特价大巴增至3趟 票价30元   17-06-19
·郑州女公交车长不惧窃贼威胁 多次提醒乘客防盗   17-06-19
·办理不动产业务 郑州二七区本周三起实行微信预约   17-06-19
·郑州龙湖铁人三项赛即将开战 25日部分道路交通管制   17-06-19
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号