设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 开封市 > 最新动态 正文
 
拒绝车窗垃圾 开封出租车行业开展橙丝带活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月19日   来源:开封市政府
 

  “系上橙丝带,不仅我们自己要做到不扔车窗垃圾,还要提醒乘客也不扔车窗垃圾。”6月15日,我市连峰爱心车队的发起人、市道德模范李连峰和其他5位爱心司机代表在志愿者的帮助下,分别为自己的出租车系上美丽的橙丝带。他们成为我市首批加入橙丝带活动的出租车司机。接下来,在市道路运输管理局城市客运科的积极配合下,橙丝带活动将在我市出租车行业整体展开,全市2600多辆出租车将作为文明使者加入橙丝带活动,向车窗垃圾说“不”。

  6月15日上午,市环卫局、市志愿者协会的志愿者来到市道路运输管理局,举行简短的交接仪式,将近3000条橙丝带与爱心承诺书转交给市道路运输管理局城市客运科的相关负责人。同时,为来自李连峰爱心车队的6辆出租车系上象征文明与爱心的橙丝带,李连峰、李卫波、郭纯青、赵瑞芳、刘军霞、张春平6位爱心司机在承诺书上郑重签下自己的名字和车牌号,承诺不乱扔车窗垃圾,倡导交通文明,关爱环卫工人,让出租车这个窗口行业更加文明。李卫波说:“平时在行车时也见到有司机乱扔车窗垃圾,烟头、废纸、饮料瓶、果皮,我都见过,很心疼那些冒着生命危险在快车道捡垃圾的环卫工人。我的车上有个小垃圾篓,今后我会主动提醒乘客把垃圾扔到垃圾篓里。”

  市道路运输管理局城市客运科相关负责人表示,橙丝带活动很有意义,也是配合我市创文工作的具体行动。市道路运输管理局城市客运科将利用接下来的月检,教育和倡导每一位司机师傅加入橙丝带活动,擦亮开封的文明窗口。

  “拒绝车窗垃圾倡树文明新风橙丝带飘起来”活动是由开封日报报业集团、开封市环卫局、开封市志愿者协会共同发起的大型主题公益活动。活动从2013年9月启动,以“宣传拒绝车窗垃圾、关爱环卫工人、助力开封创卫创文”为主题,在我市不间断开展了近4年。从2013年到2017年,4年的坚持只为让城市更文明、让家乡更美丽,以实实在在的关爱温暖环卫工人。近4年来,我市先后有10多万辆机动车系上了橙丝带,有20多万人次接受过有关橙丝带的宣传。与环卫工的工装同一颜色的橙丝带,在广大市民心中早已成为爱心与文明的象征。

  为进一步助力我市创卫巩固与创文工作,继续倡导橙丝带公益理念,开封日报报业集团、开封市环卫局、开封市志愿者协会再次携手于近期启动橙丝带活动。目前,已有市县街小学、市集英中学、市道路运输管理局、市公交总公司等单位积极响应。

 
 
   相关链接
·“最具魅力节庆城市”花落开封   17-06-19
·今年开封大气污染治理的工作目标公布   17-06-16
·省人大常委会执法检查组来汴 对我市“一法一条例”贯彻执行情况进行执法检查   17-06-16
·“22证合一”--河南自贸区开封片区办证照从50天缩短到3天   17-06-16
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号